※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  はさびしきある
子育て・グッズ

2人目出産予定でワンオペ育児。オススメの買い足しグッズや便利グッズを教えてください。

来年2人目を出産予定です☺️
1人目の時はあまり使わなかった・持っていなかった、けど2人目の時はあって助かった、買い足した物があればなどなどオススメのものがあれば教えてください😄
夫は仕事が朝早く夜遅いのでワンオペの予定です😣
子供2人の育児を1人で乗りきるための便利グッズもあったら教えてください😄

コメント

アラサーさん

1人目の時はいらなかったけど、2人目産まれてからバウンサー買いました!
抱っこしてられないのでゆさゆささせてます!笑

•   はさびしきある

はさびしきある

バウンサーですね!確かに1人目の時はあんまり使いませんでした😂
    早めに引っ張り出しておきます❤️ありがとうございます✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

リビングに置いておくベビーベッドは必需品でした🙌
年の差が分からないのでなんともいえませんが、うちは目を離したすきにここぞとばかりに下の子を触りに行ってたので😅

あとは電動ハイローチェアは神でした!ゆらゆらしている間に寝てくれたので本当に助かりました🙌

•   はさびしきある

はさびしきある

なるほどー!産まれてすぐに3歳になるくらいの年齢差だとイタズラされないために必要そうですね😄
    ベビーベッドにハイローチェアですね♫ありがとうございます❤️

• 10月31日
みみ

主に車移動なのでジョイーのトラブルシステムを買って正解でした◎家⇔車の移動が楽々で、バウンサー代わりにもなってます!

上の子の保育園の送迎時はコニーの抱っこ紐を使っていて、新生児でも安定感があり寝かしつけにも使えるので重宝しています😊

•   はさびしきある

はさびしきある

なるほど!確かに家と車の移動2人いると大変そうですね😣💦
    ありがとうございます調べてみます❤️

• 10月31日

ジュニアシートと肌着と洗剤などは買い足しました。あとは上と性別が違ったので、外で着る服を2.3着。産まれてから買ったのはコニーです。

上の子はあまり好まなくてただの大きな置物になってた電動のハイローチェアが下の子が産まれてからは重宝してます。

うちは1人目からベビーベッドを使ってましたけど、2人目から使い始める人も多いイメージです。

•   はさびしきある

はさびしきある

なるほど!やっぱりベビーベットとハイローチェアは必須なんですね🎵
    ありがとうございます❤️

• 10月31日