※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

里帰り中の女性が自宅に戻るタイミングに悩んでいます。快適な生活に戻りたい気持ちと、上の子を見てもらえる今の状況の楽さに迷っています。2人目出産で里帰りした方はいつ帰宅しましたか。

現在里帰り中なのですが、いつ自宅に帰ろうか悩んでいます。
大変にはなるけど早く家に帰って快適生活に戻りたい反面、上の子も見てもらえるし下の子だけ気にしてたら良い今の状態が楽で帰りたくもないし、帰ったら上手にやって行けるか不安です。
2人目出産で里帰りされた方はいつ家に戻りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時は1ヶ月健診後の日曜日に迎えに来てもらいました!

• ひな

ひな

ありがとうございます!やはり1ヶ月検診後がベストですよね💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実家が安心で楽で😅ずるずるしちゃいそうだったのでキリのいいところで覚悟を決めました🤣

• 20時間前
  • ひな

ひな

分かります😂家事も何もしなくて良いのでほんと楽ですよね😂
    私も1ヶ月検診のキリの良いタイミングで覚悟決めて帰ろうと思います🥹

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

3週間目に帰りました。
2週間健診も産院であり、その後1ヶ月健診の訪問があるまでに帰宅しないと、となったので。
うちも2歳差で上の子にも手がかかる時期でしたが、何とかやってました💦

• ひな

ひな

ありがとうございます☺️
    3週間で帰られたのですね!!早い🥲
    ちなみに上の子は保育園でしたか??それとも自宅保育でしたか??

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育でした。
    どちらが楽かな?なんて考えましたがどっちもどっちかなと😂

• 21時間前
  • ひな

ひな

自宅保育凄いです🥹そう考えると私はまだ上の子が保育園あるので楽な方でした🥲
    それでも夜中の授乳時に上の子が起きないか、子供2人ワンオペお風呂できるか不安で仕方ないです💦

• 17時間前