※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

2歳の子供に市販で売ってるいちぢく浣腸をしたいんですがこれはお腹が痛くなるんでしょうか?😰したことなくて怖いです…

2歳の子供に市販で売ってるいちぢく浣腸をしたいんですがこれはお腹が痛くなるんでしょうか?😰したことなくて怖いです…

コメント

🐘

息子にしたことあります!
とくに痛がる様子もなくうんちも出ました!

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます☺️
    痛がる様子なかったんですね✨安心しました。
    小児科で浣腸してもらおうとも悩みますが今の時期が抵抗あって💦

• 10月31日
  • 🐘

🐘

小児科によると思いますが、私が行ったところは浣腸だけなら!と、他の患者さんとは別のところに案内してくれましたよ^ - ^

• 10月31日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

そうなんですね💦うちのところは別の部屋がないので同じです😭

• 10月31日
  • 🐘

🐘

車で待たしてくれたり、受付に行ったらそのまま診察室へ案内してくれたりもしますよ!病院に聞いてみてはどうですか?それで無理ならいちじく浣腸試してみてはどうですか💦

• 10月31日
えなち

痛くなるかは分かりませんが、子どもが1歳になる前の時に試供品でもらって、数日ウンチが出てなかったので半量使ってみたことがあります!
赤ちゃんでも使えるやつだったので!
特に泣いたりとかはなく、そのあとちょっとしてからウンチが出ましたよ😌
2歳だとお尻に入れられるの嫌がるかもですね💦💦💦

• ちーちゃ

ちーちゃ

泣いたりとかなかったんですね✨安心しました☺️🎵
    小児科で浣腸してもらおうとも悩んだんですが今の時期抵抗があって…もう少し様子みて使おうと思います✨

• 10月31日
うぃっちゃん

痛がりはしませんでしたが、浣腸したことがないなら小児科でしてもらった方がいいと思います💦

うちは次女に私がずっと浣腸していて、長女が便秘になったときにも浣腸しましたが、その時#8000に相談したら「お母さんが浣腸したことあるなら市販のでしてあげて、経験ないなら受診して」って言われました。

• ちーちゃ

ちーちゃ

小児科で浣腸は以前に何度もしてもらったことあります💦
    うぃっちゃんさんは、はじめて浣腸ご自身でされるときはどうやってされたんですか?🤔小児科とかで教えて貰ったりですか?

• 10月31日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

小児科で指導を受けて、自宅でやっていました😃

• 10月31日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

そうなんですねー💦説明書通りお尻に挿して注入ではやっぱり危ないんでしょうか?😓

• 10月31日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

わからないですが、#8000に問い合わせたときは「やったことがあるなら...」っていう言い方をされたので、急ぎでないなら小児科に行かれた方がいいと思います☺️

• 10月31日