階下の方から苦情がありました。19時前で子供もいるため、掃除機をかけても問題ないと思っていましたが、非常識でしょうか?要件に違反しないようにお返事します。
マンションで下の階の女の人(40代くらい)から上の物音がうるさいと怒られました。
みなさんならなんと返答しますか?
うちは4歳の女の子1人です。
注意されたのは19時前で、まだ夜中ではないし幼い子供に全く音を出さずに過ごせと言うのは無理です。
注意される5分まえくらいに子供が3回ジャンプしたので「下の人にうるさいからジャンプやめなさい」と注意してやめさせました。そのあと私が1分だけ掃除機をかけました。
その直後に苦情を言われました。
まだ19時前なので掃除機もかけて大丈夫だと思ったのですが非常識でしょうか?
普段から足音をドタドタさせたときはすぐに注意してやめさせてるつもりです。
みなさんなら下の方へなんと返答しますか?
- ささ
さみー
すみません、気をつけますって返します。
にしても19時前で苦情って変わった人ですね。
Haruki
揉めたくないので、
その場では 申し訳ありません。
今後気をつけます。
と言いますね💦
19時前で苦情って…かなり
神経質な方なんですね😰
退会ユーザー
私のところも下の一人暮らしの女の人からよく苦情がきます😭挨拶をしても無視するような人なので何も言わずにそっとしといてます😂😂
ママリ
うーん、子どもは仕方ないですが、私的には、掃除機は11:00〜17:00の間にするのがマナーだと思っています。
住んでいる地域で若干違いますが、子供の多い地元は(子供が家を出てすぐの)8:30〜(帰ってくる前の)15:00がマナーでしたが、今住んでるところは赤ちゃんが多いので、どうやら10:00〜17:00なようです。
ぴっぴ
直接、苦情を言われたのでしょうか?
お子さまに注意しても、なかなか難しいですよね。
下の階の方へは、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。以後、気をつけますではダメでしょうか?
私なら、この返答をします。
また掃除機は、19時頃でしたら私もかけます。
あまり、神経質にならなくても大丈夫かと思います。
退会ユーザー
下の方が昼夜逆転の生活してるとかですかね?
にしても、さささんには関係ない事ですから苦情言われても、
すいません。気を付けます。
しか言いようがないと思います💦
えるぼ412
私は集合住宅なら掃除機は昼間ですかね。
19時であろうがうるさいものはうるさいかもなので、気をつけますかね。
建物がショボいとびっくりするくらい響きますもんね、、
私は子どもがバタバタしはじめたらジョイントマットしてました。
コメント