![まる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
双子の出産準備についてアドバイスをお願いします。チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、ベビーベッドについて教えてください。
いつもお世話になります。
現在、MDツインの男の子を妊娠中で、明日で25週に入ります( ^ω^ ) 色々なトラブルがありましたが、なんとかここまでこれました。
無事に出産までたどり着けるのか不安すぎて、今のところ出産準備をほとんどできておりません。
明日、初めてお買い物に行ってみようと思うのですが、初マタで双子ちゃんということもあり、何をどう揃えるのがベストなのか、雑誌等をみてもいまいちピンときません(・_・;
双子ちゃんの先輩ママさんにアドバイスいただけると助かります(>_<) (もちろん、双子ママさんでなくても、先輩ママさんにオススメ商品を教えていただけるとありがたいです!!)
・チャイルドシートは回転式でふたつ揃えましたか?回転式でなくても不都合はなかったでしょうか?もし、オススメのメーカー、型番などあれば教えてください(>人<;)
・ベビーカーについて。出産前、出産後のどちらに購入されましたか?また、横並びのタイプでしょうか?なかなか店頭で見かけないので、オススメのベビーカーがあれば教えてください!
・抱っこ紐は、ふたつ用意されましたか?スリングも必要でしょうか?こちらもオススメ商品を教えていただけると助かります!やっぱりエルゴも気になりますが、新生児用のインサートがかなり暑くなるとのことで…夏生まれなので、メッシュのものを選ぶべきでしょうか?
・ベビーベッドは用意されましたか?レンタルでも双子ちゃん用があるようですが、大きなベッド1台にふたりを寝かせている方もいらっしゃると思います。それともベッドではなく床にお布団を敷いた方が良いでしょうか?その場合、赤ちゃん用のお布団は二組用意されましたか?大人用の敷布団にふたり寝かせる方法もあるとは思うのですが、赤ちゃんには固めの布団がよいとも聞きますので、本当にそれで問題ないのか心配でもあります(>_<)
たくさんお伺いして申し訳ありません…。
もしこれ以外にも、双子ちゃんならではのアドバイス、オススメグッズなどありましたら是非是非教えてください!!お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします(>人<;)
- 初マタ
- レンタル
- 双子
- エルゴ
- 抱っこ紐
- 妊娠25週目
- スリング
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーベッド
- 新生児
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 男の子
- グッズ
- 出産後
- 布団
- 出産準備
- 雑誌
- 買い物
- 出産前
- インサート
- まる(8歳, 8歳)
コメント
![でーる★](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
でーる★
私も初マタで双子妊娠中です〜!
抱っこ紐は2つ買いました★
ベビーカーは横タイプ1つと
1人用の1つ用途に合わせて使いわけるよう買いました〜!!
赤ほんとか言えば裏からだしてくれますよ!!
ネットのが安かったですよ♪♪
ベビーベッドは皆邪魔と言うし
いらないと思ってベビー布団を2個買いました〜!!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
うちはチャイルドシートは上の子が回転式を使ってます(^_^)
双子用にはコンビのグッドキャリーというものを2つ購入しましたよ!持ち運びが出来るので使い勝手がいいです!
回転式かそうでないのかは乗っている車によるかと思います!
ベビーカーは、エアバギーココダブルを使ってます(^_^)私は車移動のみで電車など使う事がないので、横並びでも問題ありませんが、電車などを使う環境でしたら縦並びでもいいかもですね。
横並びだと2人とも見えるので安心です!
抱っこ紐は、今は新生児から〜使えるweegoツインを使ってます!
weegoツインが5ヶ月ぐらいまでしか使えないので、エルゴも2つ購入しました!私はインサートを使用しないのでデザインで選びLEEコラボとリバティを買いました*\(^o^)/*
あと、2人同時に抱っこできる2人抱っこという抱っこ紐も一様買ってます!
ベビーベットですが、うちは上の子の時は使わなかったです!今回は、上の子がいるためベビーベットを購入しましたが、双子ちゃんだけなら床にひいても問題ないかもですね^ - ^
-
まる
詳しく教えていただき、ありがとうございます(*^◯^*)
グッドキャリー調べてみました!赤ちゃんを寝かせたまま運べるんですね、すごいー!
車は主人と私の二台で付け替えながら使いたいのですが、ステップワゴンとNボックスになります。どちらもスペース広めなので、回転式に無理にこだわらなくても大丈夫でしょうか(>_<)
ベビーカーについては、私も電車を使う予定はありません!ほぼ車になります。ココダブルは重さ、横幅などはいかがでしょうか?幅がありすぎるとエレベーターで苦戦すると聞いたのですがf^_^;
ふたり同時に抱っこできるものもあるんですね!すてきな情報ありがとうございます…!!早速調べてみます!
ベッドはないとオムツ替えが大変などとも聞いていたのですが、なくても大丈夫そうですね💦
また色々お伺いしてしまってすみません(>_<)たくさん教えていただき本当に助かります!- 4月23日
-
退会ユーザー
付け替えて使うことを考えられているようでしたら、グッドキャリーは軽いし付け替えも簡単なので便利だと思います(^_^)
上の子が使ってる回転式は結構重さもあるので、付け替えて使うには面倒かもしれません(>_<)
ココダブルは横並びでも幅が狭い作りになっているので、エレベーターや改札も通れるみたいです!うちもマンションですが、エレベーター通れますよ〜!
ただ双子用なので1人用に比べると重さはありますが、小回りきくしスイスイ押せるので使いやすいですよ!- 4月23日
-
まる
回転式は重いんですね💦軽さを重視して選びたいと思います!
ココダブルも使い勝手良さそうですね!実際に使われている方の感想をお伺いできて嬉しいです(*^◯^*)色々ありがとうございます🎶- 4月23日
まる
回答ありがとうございます!!
ベビーカーはふたり用とひとり用、両方お持ちなんですね!いずれはそのほうが良いんまろいたな…と思いつつ、時期をずらすべきなのか迷っていました💦
アカチャンホンポで裏から出してもらえるんですね!?知らなかったです〜!すてきな情報をありがとうございます(*^◯^*)できれば実物を確かめつつ、ネットも使って安く購入できるよう探したいと思います!
お布団は二組買われたんですね!参考にさせていただきます〜!