年子で産んだ方、現在妊娠中の方、授乳はやめましたか?医師から授乳をやめるように言われたけど、母乳外来では無理に辞めなくても大丈夫と言われた。同じ病院で医師と看護師の意見が違い、戸惑っている。
年子で産んだ方、現在妊娠している方、授乳はやめましたか?
今日受診した際に医師に聞くときっぱり授乳はしないでください、やめてくださいと言われました。
そんなはっきりずばっと言わなくてもな‥と落胆しつつ、母乳外来へ断乳の連絡をしたところ、無理に辞めなくても大丈夫と言われました。先生にやめろといわれたんですがと言うと、それは先生が知らないんぢゃないかなと言われました。看護師さんに言われました。
同じ病院なのに、ましてや医師が知らないとかありなのかなとちょっと思いました‥。
みなさんはどうしていましたか?
- もくもく(5歳7ヶ月)
コメント
みやこ
わたしはやめてくださいと言われたのでやめましたが病院、先生によっても違うと思いますよ😅
退会ユーザー
先生の言う通りにします😅
-
もくもく
回答ありがとうございます😫
- 10月31日
りんご
少しずつやめていきなって言われました!もともとそろそろやめようと思ってたのでスパッとやめました☺️
-
もくもく
回答ありがとうございます😫なるほど!私もそうしようかな‥今はミルクですか?
- 10月31日
-
りんご
今はミルクです!
この間久しぶりにおっぱい飲ませたら歯が当たって痛かったのでもう飲ませません笑- 10月31日
-
もくもく
そうなんですね!もともとうちの子ミルク拒否があり😭
歯が生えるとそうなっちゃうんですね😫- 10月31日
-
りんご
ミルク拒否なんですね😢少しずつでも慣らしとくとこれから良さそうですけどね😣
痛すぎてすぐやめました😄- 10月31日
-
もくもく
ありがとうございます!がんばります😭
- 10月31日
もくもく
回答ありがとうございます😫そうなんですよね( T_T)そこしか近くに産婦人科がなくて💦
みやこ
子宮収縮にも繋がりますしやめられるなら可哀想ですがやめたほうが今後のためにもいいのかなと思います😔
わたしも長女半年くらいに次女の妊娠がわかったのでコメントしてしまいました☺️
もくもく
授乳は直接的に流産には繋がらないような感じのことを言われました😖
同じですね!なんか同じ方いらっしゃって安心です😫