ママリ
ピジョンのランフィ9を購入しました!
まだ使用してませんが、重さや口コミで選びました。
コンビのスゴカルと悩みましたが、やはり軽いのは剛性が悪く座面が狭い印象でランフィにしました。
アカチャンホンポでみて、最終的に楽天で増税前のスーパーセールで購入しました!
🌈
①アップリカのスムーヴプレミアム
②AB型 2歳前にバギー購入しました
③小回りきく、片手で押せる、ブレーキあるのが良かったです(家の周りに坂がある)
でも3輪なので重いです( 笑 )
④赤ちゃん本舗で実際に赤ちゃん乗せてみてから購入しました!
ちゅう
①アップリカのオプティアクッションプレミアム
②A型ですが大きくなったらB型を購入する予定
③コンビのスゴカルαと迷いました。が、操作性がアップリカの方が圧倒的によかった!曲がるときなどコンビだとギシギシしてしまって小回りがよくありません。アップリカの方がスムーズでした!ただ、デザインはコンビの方がかわいいかな。エアバギーも検討しましたが、3輪だとひっくり返りやすいので安定性を考えて4輪にしました。
3輪で検討していたときはアップリカとファミリアのコラボモデルを購入予定でした!めっちゃかわいいです!
④アカチャンホンポで購入しました!たくさんの種類見れるので!アカチャンホンポだとポイント5倍?の日もあるのでオススメです!
店舗によるかもしれませんが、ベビーカー用のレインカバー(購入すると3,000円くらい)を頂きました!
-
ちゅう
★追記
コンビのベビーカーは赤ちゃんが乗るところが狭いです!小さいうちはいいですが、大きくなってくると足がはみ出してしまうとのことです!(実際にお人形さん乗せて見せてもらいました)アップリカは広めなので大きくなっても余裕がありました!- 11月1日
ゆか
①ピジョンのランフィf
②AB型。B型は新たに購入していません。
③展示されているのを押してみての使いやすさで購入しました。実際使っていても不便はありませんが、AB型ということで、やはり重いです💦AB型の中では軽量なんですけどね😅
④アカチャンホンポかベビーザらスで購入しました。(どっちだったか忘れました😅)
コメント