※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子がいて、小さいサツマイモがたくさんある。どんなレシピで食べさせたらいいか分からない。

1歳2ヶ月女の子です。
大体どんなものでも食べます。
小さいサツマイモがたくさんあるのですがどんなレシピで食べさせてあげますか?
どうしたらいいか分かりません😂

コメント

こんこん

料理が苦手な私がやっているのは、さつまいもをきれいに洗ってホイルに包み、ご飯と一緒に炊きます。炊き上がりで芋を取り出し、皮を向いて適当な大きさに切ったものをストックしています。そのまま食べたり、蒸しパンやホットケーキの時に混ぜたり、お味噌汁やシチューの具にしたり、ミルクをかけてかるく潰しておやつにしたり、おいもごはんにしています。適当ですいません。

• ママリ

ママリ

なるほど!!!ご飯と一緒に炊くといいのですね!参考にさせていただきます。
    本当にありがとうございました!!

• 10月31日
  • こんこん

こんこん

焼きいもをするよりも甘くてホクホクしておいしいですし、何より楽チンです😃すいません。ズボラなもので😂

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

いえ、素晴らしいです。ずっとbfばかりで料理をしてこなかったので、ご飯と一緒に炊くという私でも出来そうなレシピで本当に感謝しかありません!さっそく炊いてみます💕

• 10月31日
  • こんこん

こんこん

ホイル巻かなくてもいけるみたいなんですけど、私は巻いてます😂私もいもストックがなくなったので、明日炊きます🎵

• 10月31日
  • こんこん

こんこん

ちなみに、卵をホイルで巻いて入れたらゆで卵出来ますんで。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

なんとなく皮がついてると巻きたくなりますね💕
    卵もですかー!!!ありがとうございます😍

• 10月31日
  • こんこん

こんこん

ぜひ、試してみてください🎵

• 10月31日
おその

輪切りにしてレモン煮とかどうでしょう?
大人も食べれますよ〜

• ママリ

ママリ

え!!素敵ですね😍ありがとうございます!やってみます!!

• 10月31日