※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てやん
子育て・グッズ

現在混合で男の子を育てている母親が、母乳とミルクの給養について相談しています。母乳の出が良くなりつつあり、飲ませるタイミングや量に不安があります。また、夜間の授乳間隔についても疑問があります。

現在混合で男の子を育ててます。完母希望ですが病院で母乳の出が悪く3時間おきに5分2セットとミルクという感じであげるように言われました。

母乳がわりと出るようになったのですがどのくらい出てるのかもわからずそのまま母乳プラスミルク40あげてるのですが多いとかあるのでしょうか>_<?
うちの子はあまり泣かないので3時間おきで毎回起こしてあげてるのですが途中で寝ちゃったり嫌がったりするのでこの場合飲ませるのやめてもいいんですか(´・_・`)?

あとたまに私が寝ちゃって3時間おきではなく4時間あいてしまったりするのですがその場合あげてそこから3時間おきとゆうふうにしてもよいのでしょうか>_<?

色々わからないので教えてくださいT_T‼︎

コメント

MO♡mam@

わたしも退院時は混合でした!

なあてやんさんと同じように
うちの子も起こしてあげて
母乳プラスミルクでしたよ

40.50.60のミルクを作っても
母乳をのんでそのあと、
ミルクを10㏄飲むか飲まないか
くらいでいつも残していました

なので、それを4日前に
行ってきた二週検診で、
相談をしたら
母乳で足りてるのかもねとの
事でした❤️🍼

体重測定もしたら
増えていたので、いまは
母乳だけですよ(*^◯^*)

もしかしたら同じかも
しれませんね❤️❤️👙

• てやん

てやん

そおなんですね‼︎
    うちも結構ミルク残しちゃう時あるんですけど退院時に体重減っちゃってたのあって心配で>_<

今度の2週間検診で聞いてみたいと思います‼︎
    ありがとうございます(^o^)/

• 4月23日
アヤっペ

私も混合で息子を育ててます。

私は母乳 好きなだけとミルク3時間おきに60ccなんですが 多いとかは無いと思いますよ♪

私の息子も授乳中やミルク中に寝ちゃう事が あるので その時は途中で止めたりしてます。
それに少し寝すぎてミルクの時間がズレた時はズレた時間から3時間って計算しても大丈夫みたいですよ。
入院中 何度かズレたけど看護婦さんに「ズレたらズレた時間から3時間って考えて大丈夫」って言われましたよ。

• てやん

てやん

回答ありがとうございます‼︎
    時間ズレても大丈夫だとわかって安心しました>_<‼︎
    同じ時間にあげなきゃって思ってたので>_<

• 4月23日