※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん ♡♡
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が鼻水で苦しそう。小児科か耳鼻科へ行くべきでしょうか。

生後8ヶ月の女の子ママです 。

昨日 、一昨日あたり から鼻がグズグズしてて
夜 寝るときも苦しそうです( ˙_˙ )
こういったとき みなさんは 、小児科に行きますか?
それとも耳鼻科に行きますか??

コメント

にゃー

耳鼻科に連れて行きます!

あんどれ

私だったら耳鼻科に連れていきます。

りな

前に同じ状態になったときに耳鼻科に行きました!
耳くそも一緒にとってもらえてラッキーでした😌
クスリもすぐに効いて良くなりましたよ!

なのこ

私は耳鼻科に行ったら1歳までは小児科で見てもらってくださいって言われました!

こたまま

耳鼻科に行ってます!
中耳炎とかも起こしてたら困るので(´;ω;`)

おまめ

鼻風邪になったとき、小児科にかかりました!👶🏻

ソルティー

とりあえず、電動の鼻吸いをネットで購入して様子を見ました。
娘はその後熱が出たので、小児科
を受診しました。

苦しそうで心配ですよね😭
お大事になさってください。

な

耳鼻科に行きます!
風邪薬なども一緒に処方してくれますよ✨

ゆうこ

外が乾燥してきたから、鼻水で加湿してるんだと思いますが、ためすぎると中耳炎になったりする事もあるので、事前に赤ちゃんみてくれるか聞いてから耳鼻科ですね。

☆

私は小児科ですかねー、、
花粉症であれ、鼻炎であれ、小児科の先生から専門の病院に行った方がよければ、すすめられます!ただ、小児科などで、処方された薬でよくならないようであれば、違う小児科に通うのも大事かなと、、
うちの上の子は6ヶ月ぐらいの時に肌があれたので、皮膚に力いれている小児科に肌あれで通い3ヶ月たってもよくならず、先生には薬ちゃんとぬっていますか?と攻められていました。そして、どんどんひどくなり、動く度に血が流れるような状態になり違う大きな病院にいけば、「どこの病院がこんな薬処方したんですか!?教えてください。こんなん傷口にぬってはダメです」と言われ、新しい病院の薬をぬると3日で綺麗になりました。病院を信じすぎず、よくならなければ、違う病院にかようのが大事かと!