コメント

退会ユーザー
問題ないです。ロタは飲むワクチンなので、注射は2種類ですね。左右1本ずつだと思いますよ。

mariko58
私も一人目二人目共に不安でしたが、大丈夫でしたよ(^^)
むしろこの間はヒブ、ロタ、肺炎球菌、四種混合、BCG一気に打ちました😣
-
ひよmama
ありがとうございます!!
そんないっぱい打っても大丈夫なんですね!!
予防接種は大事ですね!!
明日は安心して予防接種してきます(●´ω`●)- 4月23日

モモリンチョ
やりました‼次の日何とも無かったです(*^^*)
B型もやりました
-
ひよmama
B型もやったんですね(∩´∀`∩)あたしもB型やろうかまだ悩み中です。やれるものは全部やった方がいいんですよね(*Ü*)??- 4月23日
-
モモリンチョ
何回も行かなきゃいけないから一気にやったほうが楽ですよね。2回目は4種混合もプラスしました
- 4月23日
-
ひよmama
そうなんですよねヾ( •́д•̀ ;)ノ何回も病院行って逆に具合悪くなっちゃったら元も子もないなと思っちゃってฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ
うちも次はも少し増やしていきます(∩´∀`∩)- 4月23日
-
モモリンチョ
ロタはシロップなんですが空腹だったので美味しそうに飲んでましたよ。
- 4月23日

Ⓜ︎aru.❤︎
私はそれにB型もプラスして4種同時接種しましたが、大丈夫でした😭
-
ひよmama
ありがとうございます!!4種同時接種したんですねヾ( •́д•̀ ;)ノやはりいっぱい泣きましたか??
- 4月23日
-
Ⓜ︎aru.❤︎
打った瞬間はギャン泣きでしたが、その後は嘘のようにケロッとしてました😆- 4月23日
-
ひよmama
やっぱりギャン泣きなんですね|ω・) ̑̑༉
うちもその後ケロッとしてくれるのを願って明日予防接種してきます(*Ü*)✨- 4月23日
-
Ⓜ︎aru.❤︎
きっと大丈夫だと思いますよ( ˶´⚰︎`˵ )
気をつけて行ってきてくださいね😭💓- 4月23日
-
ひよmama
ありがとうございます(●´ω`●)明日娘に頑張ってもらってきます(*Ü*)✨
- 4月23日

退会ユーザー
うちは初回で4種類打ちましたよー(*^^*)
肩のあたり、肘より少し上・・・って感じで少し離して打って、ロタは口から飲みました☆
-
ひよmama
ロタは口からで安心しました!!
みなさん4種同時が多いのですね(∩´∀`∩)- 4月23日

だんご
うちの子は3ヶ月スタートだったので最初から四種混合も打ちましたけど大丈夫でしたよ〜٩(ˊᗜˋ*)
-
ひよmama
みんな大丈夫で安心しました(●´ω`●)娘には痛い思いさせてしまって可哀想だけど、今後の為大事ですよね|ω・) ̑̑༉- 4月23日
ひよmama
そうなんですね(●´ω`●)ありがとうございます!!