コメント
退会ユーザー
2歳になる頃から、おまるを買って始めてみましたが、まだ早かったようで一時中断してました😂
本人の膀胱の発達具合とやる気にも関係してくると思います😊うちは2歳7ヶ月から急にやる気になって、今はおしっこは出来るようになりました✨
必要な物は、おまるか補助便座かどちらにするかで変わってきますよね✨
まま
うちは、補助便座買いました。理由は、おまるで慣れてトイレに移行できなかったら困ると思ったからです💦
男の子なんで4歳前には、もう座らず立っておしっこしますし🙆♀️🙆♀️
ちなみに2歳から始めて長男4歳は、オムツ卒業しましたが次男2歳は、まだ無理です🤣
-
ブーブー
お返事ありがとうございます 。
やはり人によって始める時期もバラバラですよね (´๑•_•๑)- 10月31日
退会ユーザー
1歳過ぎに補助便座にもなるオマルを買いました!
あとは踏み台があった方が踏ん張れるみたいなので買いましたが、本人がやる気ないので、本格的に始めれてないです😅
する前に教えてくれるんですが、トイレ行こうと言ったら、まだ赤ちゃんやけん無理って言われます😅
ブーブー
お返事ありがとうございます 。
やはり本人のやる気次第ですよね ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
どちらにするかまだ考えてないので考えてみます 笑
退会ユーザー
おまるにも補助便座にもなるタイプもあるので、それが良いかもしれませんね😊
ブーブー
あ、ワンワンのとかありますよね ?
退会ユーザー
いろいろありますね✨