※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷよ
家事・料理

豚汁を作ろうと思って豚肉をレンジ解凍した後、にんじんを切ろうと思っ…

豚汁を作ろうと思って豚肉をレンジ解凍した後、
にんじんを切ろうと思って出したらだめになってました😭😭

息子を起こして買いに行こうかと思いましたが
イヤ〜と拒否😢

肉の急速冷凍はすぐ悪くなると聞きますが
旦那が帰ってきてから買いに行って、
1時間半くらい冷蔵庫に入れっぱなしになりますが
それから調理でも大丈夫ですか(/ _ ; )?

コメント

deleted user

むしろもう作ってしまって
あとから茹でた人参を
入れてもいいのでわ?😆

  • もちぷよ

    もちぷよ

    なるほど✨✨
    それはおもいつきませんでした🥺!
    ありがとうございます😊

    • 10月31日
お腹痛い

私も先に作って後で人参はレンチンして入れます!

  • もちぷよ

    もちぷよ

    そうします😆✨
    ありがとうございます☺️

    • 10月31日
はじめてのママリ🔰

豚汁に入れる豚肉を先にごま油で炒めておいたらいいと思います!

  • もちぷよ

    もちぷよ

    にんじん以外先に調理しました!
    ありがとうございました😊

    • 10月31日
Maaa13

私は冷蔵庫に入れるか、先に普通に味噌まで入れて作っておき人参買ってきて切ってレンチンして加熱して作っておいたのに投入します!(笑)

  • もちぷよ

    もちぷよ

    にんじん以外先に調理しました✨
    ありがとうございました😌👍

    • 10月31日
ゆ

わたしなら今日は人参なしでもいっか!と切り替えます(笑)

  • もちぷよ

    もちぷよ

    それも考えましたがほかに買うものもあったので
    行ってきました!ありがとうございました😊♫

    • 10月31日
かなこ

むしろ人参を入れないです🤗
「人参ダメになってた」てへっ
と誤魔化します!

  • もちぷよ

    もちぷよ

    それも考えました(笑)
    でもほかに買うものもあったので
    スーパー走りました!
    ありがとうございました😃✨

    • 10月31日