イヤイヤ期で全裸が嫌で、洋服やオムツを拒否。寒さが心配で、全裸対策を探しています。トイトレも失敗続き。
イヤイヤ期でまっただかです。
急に洋服も下着もオムツも何もきたがらなくなりました…(>_<)
全裸以外断固拒否…
気を紛らわせて、ロンパースなどを使いは履かせてますが、無理やり脱ぎます(@@;)
寝ていても気づくと全裸です😢
最近は寒くなって来たので寒くないのか心配だったりします💦
諦めて全裸で過ごしてますか?
同じ様な方いますか?
全裸対策などオススメありますか?
中断していたトイトレもついでに始めてみましたが、オシッコは失敗だらけです…_| ̄|○
- たま(7歳)
コメント
はなさお
うちの子じゃなくて友だちの子がそうでしたよ‼️
肌触りが嫌いなのか、裏起毛の服やトレーナーは嫌いでジーパンやシャツじゃないと来てくれないし真冬でも半袖短パンとかもありました。
家では冬でも服着てない時期があったと言ってましたし、寝る時は裸だけどもう諦めたと話してました。
今でもこだわりが強くて服は息子ちゃんが朝選んでると言ってましたよ。
まぁ
全く同じで私も投稿しようとしてた所なのでコメントしてしまいました…笑
家もお風呂上がりの服を着るのがイヤイヤで、寒くなってきたし鼻水も出てるしで毎日大変です…💦
服を着てしまうと次は脱ぐのがイヤイヤでオムツ替えも出来ず…😩
トイトレも停滞中でほぼ毎日放尿されてます💦
服を選ばせてもダメ🙅、時間がかかりながらも自分で履けるね~って褒めながらオムツだけでも履かせたり…
時間が経つと絵本やおもちゃに夢中の時にどさくさ紛れにシャツを着てくれる事もありますが…😅
寝ている時はスリーパー着せています…
こっちが室温調節をして子供が風邪ひかないようにしないとダメなのかなと思っています💦
お答えになっていなくてすいません(._.)
お互いお子様に合った方法が見つかればいいですね😅
イヤイヤ期頑張りましょうね…💪
-
たま
回答ありがとうございます。
正に同じ状況ですね😱
男の子イヤイヤ期あるあるなんですかね🤔
鼻水&放尿辛いですよね…😥
本当にどさくさに紛れて着るですよね😂
裸にスリーパーでも助かるんですが、なぜか今年から全然着なくなりました💀
イヤイヤ期がんばりましょうね✨- 10月31日
たま
回答ありがとうございます。
去年素材に嫌がっていました😩
諦めも必要かもですね(>_<)ぅぅ