妊娠14週目で、顔が赤くかゆい状態です。乾燥して化粧水も合わない。ホルモンバランスが原因か病院で薬は避けて経過観察中。同じ症状の方の対処法を知りたい。
妊娠14週目です。
13週目あたりから顔全体が赤くなりかゆいです😭
熱感もあるくらい真っ赤です。
乾燥もすごいのですが、どの化粧水も赤ちゃんでも使える保湿剤も合わなくピリピリ痛くなってしまいます。
ホルモンバランスの関係でしょうか?
病院には行ったのですが、妊婦だから下手に薬も出せないなあと言われて経過観察しています。
同じような方がいたらどう対処したかアドバイスくれるとありがたいです🙏🏻
- はるゆ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
しおり
ワセリンもダメでしたか?
顔に塗るとかなりテカテカになりますが、刺激物は入っていないので使えるかと思います😊
はるゆ
ワセリンは大丈夫みたいです😭ずっと塗っていれば良くなるでしょうか?
しおり
私が皮膚科勤務なのですが、妊娠前も妊娠中も乾燥が気になるときはワセリン塗りたくってました😂
痛くて何も塗らないよりは保湿になるので、ワセリン塗れるなら塗った方がいいと思います!
はるゆ
そうなのですね!!
この場合は皮膚科行ってももらえるのはワセリンとか保湿剤になるのでしょうか??😭