子育て・グッズ ヒップシートのベビーアムールでの前抱き抱っこは、腰が座ってからがおすすめです。いつから始めるかは個人差があります。 今現在ヒップシートのベビーアムールという抱っこ紐を使っているのですが、前抱き抱っこは腰が座ってからのがいいのでしょうか?みなさんいつからしていますか?教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーアムール 夕日(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 私もヒップシート使ってます! 基本的にお座りはしっかり腰が座ってからの方が腰を壊さないで済みますよ!🙌 負担かかるので、お子さん自身が座ってるの大変だと思います! 10月31日 夕日 6ヶ月になって前抱き抱っこしてました💦やはりあまり良くないのですね😓ちょっと腰が座るまで我慢したいと思います💧 ヒップシート自体まだ早いのですかね🤔 10月31日 退会ユーザー 前向き抱っこかなり調子良いですよね分かります✋ ヒップシート自体は早くないと思いますが、まだ普通の抱っこ紐の方が楽かなぁって思います!! ヒップシートは、歩くようになってからの方が大活躍しますよ✨ 歩く、抱っこの繰り返しになるので! 普通の家に居る時とかもお座りは無理にさせない方が良いですよ!! しっかり腰が座って大丈夫になるまでですからね😃 10月31日 夕日 前抱きだと喜ぶしで早く前抱きがいいのですが、負担考えたらもう少し様子をみます💧 お座りは自然に座るだろう的な感じで無理にはしてないので座るのを待ちたいと思います🙏ありがとうございました<(_ _)>💗 10月31日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夕日
6ヶ月になって前抱き抱っこしてました💦やはりあまり良くないのですね😓ちょっと腰が座るまで我慢したいと思います💧
ヒップシート自体まだ早いのですかね🤔
退会ユーザー
前向き抱っこかなり調子良いですよね分かります✋
ヒップシート自体は早くないと思いますが、まだ普通の抱っこ紐の方が楽かなぁって思います!!
ヒップシートは、歩くようになってからの方が大活躍しますよ✨
歩く、抱っこの繰り返しになるので!
普通の家に居る時とかもお座りは無理にさせない方が良いですよ!!
しっかり腰が座って大丈夫になるまでですからね😃
夕日
前抱きだと喜ぶしで早く前抱きがいいのですが、負担考えたらもう少し様子をみます💧
お座りは自然に座るだろう的な感じで無理にはしてないので座るのを待ちたいと思います🙏ありがとうございました<(_ _)>💗