※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri♡♡
お出かけ

ディズニー詳しい方教えてください💓子連れでも楽しめるオススメの周り方…

ディズニー詳しい方教えてください💓

子連れでも楽しめるオススメの周り方や楽しみ方
荷物や、ベビーカー持ってく持ってかないなど

妊婦だと、駐車場近くに止められる、アトラクション待ち気分が悪くなったら別室で待たせてくれる、など聞いたことがあるのですが…どうなんでしょう?

色々教えてくれると嬉しいです😍

コメント

ママリ

ベビーカーは持っていきますが、もう1台借ります!

上の子ひとりの時は持って行ったり、持って行かなかったりその時に応じてました😊

息子が1歳の頃はそんなに乗り物乗る!って感じじゃなかったのでプラプラ〜と周りながらショー見たり、すいてる乗り物あれば乗るって感じです😆

駐車料金払うところで妊婦ですと言えばゲート近くに案内されますが、めっちゃ近いって訳では無いです…ちょっと歩きます😣
ゲストアシスタンスカード利用できますが、用途が変わったみたいで妊婦さんは別の場所で待機してそれ以外の人は並ばなきゃ行けないみたいです💦

• yuri♡♡

yuri♡♡

そうなんですね、😮
    でも、ゲストアシスタントカード?はもってたほうがやっぱり良いですよね?
    どうやってもらうんでしょう😢

1歳の子1人だとやっぱりベビーカーは必需でしょうか🤢

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

パークにいるキャストさんに
    どこで貰えますか?と聞くと
    もらえる場所案内して貰えます!
    去年貰ったんですがどこで受付したか忘れちゃいました😅

私は妊婦で上の子連れてった時は必要でした😣
    もうお腹大きかったので抱っこ人できなかったってのもあるのですが💦

• 10月31日
  • yuri♡♡

yuri♡♡

そうなんですね🥺
    ありがとうございます参考にさせて戴きます🥺

• 10月31日

妊娠中、産後2ヶ月から毎月行ってます🙆‍♀️🙆‍♀️

ベビーカーはあった方が使いやすいかなと思います!
レンタルもありますが、使っている方が多いので置いてある場所が分かりにくいことがあるので、いつも持って行ってます!

駐車場は妊婦だと伝えても、埋まっているときは通常案内、空いているときは立体駐車場の1階に通してもらえます!
ただ、立体駐車場が増えたので、以前より駐車場からパークまで距離は近くなりました!

ゲストアシスタントカードはありますが、家族が並んでご自身だけ違うところで待つような形になります!

最近の周り方は、朝プーさんのFPを取って、次が取れるようになったら主人が乗るマウンテン系ビッグ、スペマンのFPを取り、午後は、バズのアストロブラスターを取ってます!

朝はファンタジーランドのアトラクションが比較的空いていることが多いので、混みそうなピーターパンなどに乗ります!
あとは当日アプリで待ち時間を見て、空いているものに乗ってます!

レストランの予約を取っていない場合、お昼と夜の時間は少し早くするか遅くするかして、ピーク時間とはずらして、スムーズ食事できるようにしてます!

最近ジャンボリーミッキーが始まりましたが、もしキッズエリアで見る場合は、開始時間1時間前から場所取りした方が見れるかなと思います!
エリア内で観れる人数が少ないので、前回行ったときは45分前くらいには入れなくなってました!

• yuri♡♡

yuri♡♡

丁寧にありがとうございます😊
    ファストパスはどうやって取るんでしょう?😢
    最近はアプリでも撮れるようになったとこの間チラッと聞いたのですが😢
    乗り物は、子供も一緒にのれますか?
    ちなみになのですが、どのくらいの予算有ればディズニーは楽しめるものなのでしょうか?
    初めてで、物価?とかも全く分からなくて😭
    質問ばかりすみません😭

• 10月31日

退会ユーザー

チケットは紙のものと、デジタルのものどちらになりますか??

紙であれば、入園後にアプリを開いて、画像のファストパスの所をクリックすると、QRコードをスキャンするページが出てきます。全てのチケットを読み込むと、次にアトラクションの選択画面になるので、好きなアトラクションを選択すると取得できます!
    ユアトリップというサイトに、FP完全ガイドというものがあり、分かりやすいので良かったらみてみてください!

乗り物は、制限がないものであれば一緒に乗れます!
    基本的に妊婦さんと小さいお子さんは制限が多いので、yuri♡♡が乗れるものは乗れます!

アトラクションについて詳しくは、ディズニーの公式サイトのママスタイルの一緒に楽しめるアトラクションから一覧を見ることができます!

グリーティングがミートミッキーとウッドチャック(ドナルド、デイジー個別)で並べば会えるものがあります!子連れだと触れ合える時間が長いので、おススメです!

公式HPのレストランの所に、食事の詳しい金額は書いてありますが、
    1食1人当たり1000円〜2000円
    パーク内のペットボトルドリンク200円
    ポップコーンバケット2000円-3000円(バケットなし400円)
    食べ歩きできるもの500円前後

のような感じで、お土産を買わないで2万くらい使います!
    夫婦揃ってよく食べるので、ほぼ食費です😂

お土産も事前にアプリで確認できるので、チェックすると目安になると思います!

• 10月31日

退会ユーザー

画像つけ忘れました!

• 10月31日
  • yuri♡♡

yuri♡♡

ものすごくわかりやすいですありがとうございます😭
    チケットはこれから調達しようと思うのですが、皆さんネットで調べてチケットぴあなどでかうんでしようか?💦💦

• 10月31日

退会ユーザー

お役に立てて良かったです!

パークのチケットだけであれば、公式のHPから購入できますよ!
    それかお近くにディズニーストアがあれば、そちらでも購入可能です🙆‍♀️

• 10月31日
  • yuri♡♡

yuri♡♡

ありがとうございます🥺💓
    ぽよさん的に、ランドのオススメ、これは行ったほうがいいって言うアトラクションや食べたほうがいい食べ物やレストランはありますか?❤️😊

• 10月31日

退会ユーザー

ちなみに、行く時期は何時頃ですか??

クリスマスならアップルシナモンのホットドリンクよく飲んでます!

もし予約ができるなら、クリスタルパレスのビュッフェかダイアモンドホースシューによく行きます!
    予約がない場合は、クイーンオブハートのバンケットホール(内装が不思議の国のアリスで可愛いです😍)、ハングリーベアレストラン(ハウス食品のカレー屋さん)、主人がラーメン大好きなのでチャイナボイジャーによく行きます!

軽食だと、トゥーンタウンのスプリングロール、ファンタジーランドのティポトルタが子供の頃から大好きで、小腹が空いた時に食べてます😆

アトラクションはプーさんのハニーハント、ミートミッキー、イッツアスモールワールド、ジャングルクルーズ(できれば日がくれた後!)、フィルハーマジックは毎回必ず行きます🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

• 10月31日
きりん

ゲストアシスタントカードのサービスは廃止になりました。

ベビーカーも抱っこヒモも持って行きます。

パークどちらに行くにしても、午前中にお土産買ってロッカーに入れておくと帰り楽ですよ🎶

また、シーの方が坂道が多いし、アトラクションやレストランも少し離れてるので、初めてだったりつわりもあるならランドの方がこまめに休めるのかな?って思います!

あとは、公式サイトの『ママスタイル』を参考にするといいと思いますよ😆

• yuri♡♡

yuri♡♡

そうなんですか😭残念です😢
    帰りがやっぱりお土産屋さんが混むからでしょうか?😕
    ママスタイル、見てみます😊ありがとうございます😊

• 10月31日
  • きりん

きりん

そうです!
    お土産屋さん混むし、子連れだと意外と疲れるんですよね…💦
    少し早めに帰るときとか、帰宅時間とみんなのお土産購入時間が被って、ランドだと、ワールドバザールがごった返してたり…。
    午前中だと補充して品数もあるし、ゆっくり見れるので😆

• 10月31日