※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの寝る回数について相談です。1日3回の寝る時間帯があり、1回に減らそうとしたが機嫌が悪くなったそうです。

もう少しで11ヶ月です!
寝る回数はどのくらいですか??

6時~7時起床で
9時頃~ 1時間半位
15時頃~1時間半位
20時頃 就寝

って感じです!調べるとこの位の月齢は寝る回数1回って書いてあって、1回にしよおと思いましたが機嫌悪くなるのでダメでした😂💦

コメント

まるちゃん

昼寝は1回の時もあれば2回する時もありますよ!
ネットはあくまでも参考程度にしてお子さんに合わせてあげたほうがいいですよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    2回してくれると私も休めてありがたいので今まで通りしたいとおもいます😂❣️✨

• 10月31日
mini

7時起床
13~16時半まで昼寝
20時半就寝

です😊
11時頃に眠そうですけど、上の子の公園にいるので眠れずお昼ご飯を食べたらすぐ寝ます。10ヶ月頃からそんな感じになりました😌

ネットはあくまで目安ですから気にしなくていいと思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!一気に3時間寝てくれるのもありがたいですね🥺❣️
    とりあえずは今まで通り寝かしていこうと思います!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

同じくもう少しで11ヶ月です。うちは30分~2、3時間の朝寝、昼寝の基本2回ですが、たまに3回目の夕寝がありますよ😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じの方がいてよかったです!
    うちの子は抱っこでユラユラかおっぱいで寝落ちでしか寝てくれないので、夕方は機嫌悪くても寝かせないので寝ないですが、寝かしつけたら寝そうだなってときあります😂😂😂✨

• 10月31日