コメント
退会ユーザー
うんちの時は絶対立ちながらは変えないです。
たまに変えてる途中にオムツ引っ張られて危ない時ありますが、足などで押えます。
H mama
そんなことあるんですか👀❗️
オムツのサイズが
合ってないのでは?💦💦
-
H mama
すみません、交換時ですね❗️
暴れない限り、コロンとは
ならないですね( ´•ω•` )- 10月31日
-
みーたん
回答ありがとうございます。
あるんですよね。おむつのサイズは合っています。- 10月31日
さくらんぼ🍒
保育園で働いていました🌟
コロコロウサギのうんちのような感じですかね?床に転がっていることはありませんでしたが、オムツ替えの時にはいつも決まった場所で替えることと、お風呂の中で敷くようなマット?を敷いてみるのはどうですかね?お尻を拭く時に、わんちゃんの格好してもらうとよく拭き取れますよ🌟
-
みーたん
回答ありがとうございます!
そうです。ウサギのコロコロうんちの様な感じです。だいたい拭く場所は決まっています。お風呂の中で敷くマットは、厚いやつですかね?
姿勢を変えてやろうとすると、泣いて嫌がったり暴れるので、体勢変えれなくて💦- 10月31日
-
さくらんぼ🍒
そうです。よくホームセンターに売っている厚手のマットです!あれなら落ちても水洗いできるので🌟
泣いていやいやしてしまうのですね😥オムツ替えが嫌な時間にならないでいてくれると良いのですが…- 10月31日
-
みーたん
あっ💡あれですね。おれだったら、動いてもめくれないしお手入れも楽だしいいですね!やってみたいと思います。
そうなんです。寝せてやろうとしたり、姿勢を変えると嫌がって泣いたり、暴れたりするので毎回、うんちの時とか憂鬱です😭- 11月1日
-
さくらんぼ🍒
なにが嫌なのかさえ分かれば
対処できる気がします。
保育園でオムツ替えを嫌がる子は使っているおもちゃを取られたくなかったり、オムツ替えをするトイレの前が嫌だったりなにかしら理由があると思うので…- 11月1日
-
みーたん
そうなんですね。原因がわかれば対処できるんですね。原因を探ってみたいと思います。
- 11月1日
はっぱ
うちも立って替えてますが
落ちたことはないですね。。😅
特に気にしたことないですが、
サイド破ったときにオムツの股のところに手を添えて外してます😅
-
みーたん
私もいつ落ちているのか、わからないのですが、コロコロしたウサギのふんみたいなのがオムツから落ちている時あります。柔らかいのは大丈夫なのですが。- 10月31日
あおい
息子もコロコロうんちで立って替えますが、結構おしりに2、3個はさまってる事が多くてそれに気づかず拭くとおっこってしまったりします😅
-
みーたん
挟まってるうんちなのかもれませんね。コロコロうんちが続いておむつ交換が大変です。一応、慎重にしているのですが、掃除がストレスです😭- 10月31日
みーたん
回答ありがとうございます。
下に寝させると泣いたり暴れたりするので大変で立たせています。