なのは
インフルエンザの予防接種ですよね?
ウチは今週受けました。
保健師の友人に、今年は流行が早いらしいと聞いたので、(うちも11月頭くらいを考えていましたが)早めました。
上の子が保育園に行ってるので、これから風邪などひいてなかなか受けに行けない…という事態も想定して早くに一回目を受けました。
退会ユーザー
うちのかかりつけ病院では、早い者勝ちでどんどん埋まってしまうので10月半ばに1回目を打ち、11月半ばに2回目の予約をしてあります😊
はな
予約電話したのが遅くてしばらく先まで空いてなかったので、1回目が11月半ばです。
県南は今年流行りがやたら早かったですよね…
うちは県央なので、まだ身近では影響なくて良かったです😅
てんどんどん
本当は今月中旬に1回目を受けようと思い予約していましたが、その数日前に熱を出したので今日1回目受けてきました!
さぼ
皆さんコメントありがとうございました😊
うみぞう
あまり早く受けると、インフルエンザが流行った頃には効き目がなくなってるので11月中に1回目12月に2回目がいいと思います。接種してから5ヶ月は効いてる期間になります。病院に寄っては2回目まで予約をとってくれるとこもあります。
-
さぼ
先週うけてきました!去年は早く打ってしまったので今年は11月に一回目をしました。教えていただきありがとうございます😊
- 11月9日
コメント