※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき☆彡
その他の疑問

新築の間取り検討中です。玄関に土間を、作って収納スペースにする予定…

新築の間取り検討中です。

玄関に土間を、作って収納スペースにする予定です。土間は一畳半くらいです。

設計士さんが、土間に靴を収納できるから、普通の靴箱は設けなくても大丈夫だもいいました。
そのときは納得したのですが、よく考えてみると靴箱がないということは裸足で土間までいって靴を取りに行くということ!?と思っておかしいな…と。。。

玄関に土間収納作った方!
どのような作りになっていますか?
参考に教えて下さいm(__)m

コメント

Rintaro10

我が家、一畳ほどの土間収納つけましたが、靴箱も設けましたよ!
もともと靴の量が凄かったのもありますが、収納は多いに越したことないです!
靴箱に入りきらない靴と傘やらベビーカーやらガーデニンググッズやらなんだかんだで今土間収納いっぱいになってます!

• Rintaro10

Rintaro10

途中で送ってしまいました!
    我が家の土間収納は土間の入り口が2つあって家の中から入れるのと玄関から土足で入れるようになってます!!

• 4月23日
  • ちゃき☆彡

ちゃき☆彡

すみません!下に返事しました!(o;ω;o)

• 4月23日
ちゃき☆彡

回答ありがとうございますm(__)m
やはり靴箱アった方がいいですよねー!次の打ち合わせで言ってみます!
入り口が2つあるのはどうですか?結局玄関入ってすぐのところに靴脱いで、散乱しちゃったりしないですか?(>_<)
質問ばかりすみません(´θ`llll)