家事・料理 一歳2ヶ月の男の子のかあちゃんです。離乳食用にだし汁を作っていまし… 一歳2ヶ月の男の子のかあちゃんです。 離乳食用にだし汁を作っていまして、昆布とかつおぶしでだしを取ってます。 とり終わった昆布とかつおぶしの食べ方を教えてください。 今は昆布は細く切ってお醤油をかけて食べてます。 かつおぶしはフライパンでからいりして醤油と砂糖で味付けしふりかけのようにしてます。こちらはかなり飽きてきてしまっています。 何かアイデアあれば教えてください 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 離乳食 男の子 食べ方 パン tomo(6歳) コメント m_a 月並みですが、大根おろしに混ぜてポン酢をかけて副菜にするとかどうでしょう? 10月31日 tomo 返信ありがとうございます。 そのレシピは昆布ですか❓ 10月31日 m_a かつお節です! でもポン酢万能ですし、昆布も少し刻んで入れちゃっても美味しいんじゃないでしょうか😃 10月31日 m_a あと、昆布はごま油で炒めて、醤油、みりん、酒あたりで煮詰めて佃煮もいいですね〜😁 10月31日 tomo 佃煮、考えましたが、あまり好きではないです😓 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomo
返信ありがとうございます。
そのレシピは昆布ですか❓
m_a
かつお節です!
でもポン酢万能ですし、昆布も少し刻んで入れちゃっても美味しいんじゃないでしょうか😃
m_a
あと、昆布はごま油で炒めて、醤油、みりん、酒あたりで煮詰めて佃煮もいいですね〜😁
tomo
佃煮、考えましたが、あまり好きではないです😓