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tomo
家事・料理

一歳2ヶ月の男の子のかあちゃんです。離乳食用にだし汁を作っていまし…

一歳2ヶ月の男の子のかあちゃんです。
離乳食用にだし汁を作っていまして、昆布とかつおぶしでだしを取ってます。
とり終わった昆布とかつおぶしの食べ方を教えてください。
今は昆布は細く切ってお醤油をかけて食べてます。
かつおぶしはフライパンでからいりして醤油と砂糖で味付けしふりかけのようにしてます。こちらはかなり飽きてきてしまっています。
何かアイデアあれば教えてください

コメント

m_a

月並みですが、大根おろしに混ぜてポン酢をかけて副菜にするとかどうでしょう?

  • tomo

    tomo

    返信ありがとうございます。
    そのレシピは昆布ですか❓

    • 10月31日
  • m_a

    m_a

    かつお節です!
    でもポン酢万能ですし、昆布も少し刻んで入れちゃっても美味しいんじゃないでしょうか😃

    • 10月31日
  • m_a

    m_a


    あと、昆布はごま油で炒めて、醤油、みりん、酒あたりで煮詰めて佃煮もいいですね〜😁

    • 10月31日
  • tomo

    tomo

    佃煮、考えましたが、あまり好きではないです😓

    • 10月31日