※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーまーち
妊娠・出産

7月に出産予定で、お下がりのベビー服に黄ばみが。5年眠っていたので洗濯方法を教えてください。

7月に出産予定なのですが、お下がりで使えるものは使おうと思いベビー服を取り出したところ…

肌着に黄ばみがΣ(゚∀︎。;)

キレイにしてからしまっていたとはいえ…
約5年も眠っていたので仕方ないとは思いつつσ^_^;

みなさんの洗濯術教えてください٩(๑>∀︎<๑)۶

コメント

レモネード⑅◡̈*

はじめまして⑅◡̈*
私も7月出産予定です!
私は初産なんですけど、私の母親が私の服などはだぎなどをとっておいてくれてるので、使おうと思っています!

オキシクリーンという漂白剤のような洗剤を使って、今肌着などの黄ばみを落としています(⍢)

綺麗になると思いますので、試してみてください(*´˘`*)

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

なんて素敵なお母様( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    自分のがお下がり出来るって凄いですね♡♡♡

オキシクリーンですね!( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
    普通に薬局とかで買えますか?

• 4月23日
  • レモネード⑅◡̈*

レモネード⑅◡̈*

私が一人っ子なので、母が大量購入して結局あまりきなかったというのもあり、、笑
    綺麗にしまっておいてくれたので、助かりました(^^)

もし、でりさんの近くにコストコがあればコストコで購入可能らしいですが、私のところの近くにはないのでネットで買いました⑅◡̈*
    4.7か8キロなので量が多いのですが、これからも使うので、量が多くてもおっけーです(*´˘`*)界面活性剤を使っていないので、とても良いと思います(⍢)!!

今調べたところ500gのも売ってあるらしいです(^^)
    ネットで購入可能ですよ!

• 4月23日
  • はっぴーまーち

はっぴーまーち

わざわざ調べていただいたんですね(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)♡︎♡︎
    ありがとうございます‼︎

コストコあります☆
    お友達が会員で私は便乗で連れて行ってもらうのですがw

量多くても生まれてまた色々シミ抜きに使えますもんね(^∀^)

探してみようと思います‼︎
    ありがとうございました✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• 4月23日
  • レモネード⑅◡̈*

レモネード⑅◡̈*

いえいえ!⑅◡̈*
    コストコだと大きいのがあると思いますので、そちらの方を買われてみることをお勧めします!(⍢)

洋服以外にも色々と使えるのでほんとにオススメです笑!
    私は今度靴を洗ってみようと思ってます(*´˘`*)

• 4月23日
  • はっぴーまーち

はっぴーまーち

確かに靴も使えそうですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

私も買ったら娘の泥だらけな保育所靴も試してみようかなと思います(*´罒`*)

7月まで、きっとあっという間ですね♡

実は娘も7月生まれで、暑い時に外に出なくて済むのと夜中の授乳も寒くないので楽ちんというか…常に裸族状態でもイケるというかwww

7月生まれしか育ててないけれどσ^_^;
    色んな意味でやりやすかったですよ♡

お互い元気な赤ちゃんに会えますように( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙

• 4月23日
  • レモネード⑅◡̈*

レモネード⑅◡̈*

ぜひ試してみてください(^^)!

そうですねー⑅◡̈*
    まだまだのように感じますが、きっとあっという間に出産なんだろうなーと思います(*´˘`*)

娘さんも7月なんですね(*^^*)
    私の母も私を8月に出産して、良かった点は洗濯が早く乾いた!って言ってました笑( ˙³˙)~♡
    節約のため布おむつを使うつもりなので、七月でよかったー👌
    と思っていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    裸族状態でもいけるのは最高です、、、笑!!

お互い頑張りましょう⑅◡̈*

• 4月23日
もり

肌着はどーしても黄ばみますよね、、、
人間から出る液体(笑)はシミになりやすいので肌着はお下がりせずに新品買いました!!
安いし、いいかなぁって(笑)

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

そうですよねwww

うちは一人目が女の子で次が男の子なので洋服のお下がりが難しく、いずれ服代がかかるだろうと思いσ^_^;

暑い時期に産まれるので生後1カ月、2カ月は、ほとんど家に居るし肌着はあるものを使いたいなと( › ·̮ ‹ )

洗ってみて、あらら〜って感じだったらキッパリ諦めておnewを買ってあげようと思いますw

• 4月23日
  • もり

もり

性別が違うと大変みたいですね( ´›ω‹`)
    うちは男の子ですが、ピンクとかマイメロとかスージー・ズーとか着せちゃってます( ˊᵕˋ )♡
    旦那には、男の子だよ!って言われますが新生児のうちにしかこういうの着せらんないし!って思って着せてます(笑)

性別違うとまた楽しう(♡´ ˘ `♡)

• 4月23日
  • はっぴーまーち

はっぴーまーち

楽しみな分、お下がり使えなくて残念ですw

小さいうちは何着てもアリですよね(*^_^*)
    娘はピンク着てても男の子と間違われる顔&ハゲ具合で( ˙◊︎˙◞︎)◞︎w

フリフリとか多かったのでお下がりが本当に回らなそうσ^_^;
    フリマで売って、少しでもベビー君の足しにしようかと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 4月23日
ひなな

うちも上の子のおさがり着せようと思って引っ張り出したら黄ばみできてました~_~;
そんなに着せなかったベビー服もしっかり洗ってしまったはずなのに黄ばみできてて、肌着は漂白剤で綺麗になったけど、ベビー服はなかなか綺麗にならず…
上の子が着てから約1年たっただけだし大丈夫って思ってたのにショックでしたよ(´Д` )

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

1年でも落ちなかったんですね(T ^ T)

うちのシミ…相当強者と思われます( ꒪⌓︎꒪)ww

ひとまず漂白してみますσ^_^;
    ありがとうございました☆

• 4月23日
コテツママ☆

肌着じゃないですが、長男出産した時に1回しか着てないベビードレスがこの前出したら首もと黄ばんでました。
昨日、洗濯しましたがワイドハイターEXのスプレーのやつ吹き掛けて洗うと綺麗になりましたよー

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

ベビードレス…‼︎

むしろ退院時、一番最初に使いますよね(๑꒪ㅁ꒪๑)
    存在忘れてた〜ww

娘の時にきちんと着せて写真とか撮ってあるから息子君もやってあげなきゃですσ^_^;

ワイドハイターのスプレーも落ちるんですね‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
    試してみます!

ありがとうございます♡

• 4月23日