子育て・グッズ 大阪市の保育園の4月入園についてお聞きしたいのですが、わたしは年末か… 大阪市の保育園の4月入園についてお聞きしたいのですが、わたしは年末から大阪市に引っ越すので、二次募集で応募します。一次は10月半ばに締め切ってしまいました。 二次募集だと結構厳しいですか? わかる方いらっしゃいましたら教えてください^_^ 最終更新:2019年11月1日 お気に入り 1 保育園 入園 大阪市 ママン コメント M♡S 1歳児クラスの申し込みですかね? 区に寄りますが、厳しいと思います💦 大阪市 保育園 申し込み状況で第1希望のみですが、現在の保育園ごとの定員や応募人数が出てきますので、探してみてください(^^) 10月31日 ママン 検索しました! たしかに厳しそうでした。 人気のとことそうでないとこが二分されてるようにも見えましたが、きっとどこも同じですね^_^ 11月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママン
検索しました!
たしかに厳しそうでした。
人気のとことそうでないとこが二分されてるようにも見えましたが、きっとどこも同じですね^_^