※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんえり
妊娠・出産

妊娠7週目で毎日の船酔いがつらいです。乗り切り方を教えてほしいです。

妊娠7週目です。凄くシンプルなことなのですが、毎日続く船酔い状態がただただ辛いです。赤ちゃんが元気なのは嬉しいのですが。
皆さんどうやって乗り切られてますか?
寝ても覚めても気持ち悪さが続いて気が滅入っています。
少しでも楽になる方法があったら教えてください涙

コメント

ゆゆ

もうひたすら横になる
とかしかなかったですね💦
水分がとれるなら水分は
きちんととったほうがいいかもです😭!

• ごんえり

ごんえり

ありがとうございます!
    ひたすら横になる。
    そうなりますかね。天気がいいのに、引きこもってしまってもったいないです。
    水分しっかり取るようにします!
    こんなに辛いと思ってなかったです涙

• 10月31日
みそ

辛いですよね…
私もその頃が1番辛かったです。
いつか終わりが来るよ!と言われても永遠に終わらないような気がして泣くこともありました。
吐いたりはしてないですか?食べてる間だけでも楽に感じるなら良いのですが…

私は頭をアイスノンで冷やしたり、スマホからヒーリングミュージック流したりしていました。
あとは夕方からひどくなることが多かったのでなるべく夕方までに食べられるものは口にしていました。
りんご、パイナップル、すいか、すももなどの果物と、パンは比較的食べやすかったです。

赤ちゃんもきっといま頑張ってますので、辛くて辛くてたまらなくなったら一緒に頑張ろうねって声をかけてみてください( ´ ` )

• ごんえり

ごんえり

泣くこともあったとのこと、凄く共感できます。泣くというより泣きべそに近い感じで😭情けないです。。

アイスノン気持ちよさそうですね!試してみます!
    赤ちゃんに話しかけるのも効果ありそう。

あぁ、動けません。。

• 10月31日

家事も育児もほどほどに、ひたすら横になって、スマホで気が紛れそうな動画見てます😭

• ごんえり

ごんえり

育児もとなると本当に大変ですよね!!
    私は一人目なので、自分のことだけケアしていれば、みたいな状況ではありますが、それでもしんどくて。弱音ばかり吐いてしまいます。。情けない!!

ぐーみさんも、とにかく休める時に休んでくださいね!お忙しい中メッセージありがとうございます!

• 10月31日