子育て・グッズ 鹿児島市の幼稚園の面談時の服装について教えてください。 鹿児島県鹿児島市の幼稚園に通われてる方、 入園願書を出してから、 1ヶ月ぐらいで面談があると思います! 服装は、どんな服装で行きましたか? 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 3 服装 幼稚園 願書 入園 鹿児島県 鹿児島市 maro(4歳10ヶ月, 8歳) コメント katchan 初めまして♡去年、年少々の面接受けました♡スーツの方は少なかったですが、オフィスカジュアルみたいな、キレイめの服でした(꒪˙꒳˙꒪ ) 11月9日 maro ありがとうございます(*´`) 綺麗めな私服だったんですね! ちなみに、お子さんはどんな服装でしたか? 11月10日 katchan 遅くなってすみません(;A;) もう、終わってしまいましたかね…(;A;) 娘なのですが、白襟のついたグレーのワンピースに、黒のカーディガン、白のソックスにしました(꒪˙꒳˙꒪ ) 周りの子も女の子はワンピース、男の子はポロシャツみたいなのにベスト、黒系のパンツって感じでしたよ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝ 11月13日 maro ありがとうございます! 黒のパンツは、短パンでしょうか? 11月14日 katchan はい!短パンにソックスが多かった気がします(;´Д`) でも、寒いなら黒のレギパンみたいなのでもいいかもですね(꒪˙꒳˙꒪ ) うちの幼稚園は、普段着の方もいるくらいでしたから、緩い方だと思います。 11月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maro
ありがとうございます(*´`)
綺麗めな私服だったんですね!
ちなみに、お子さんはどんな服装でしたか?
katchan
遅くなってすみません(;A;)
もう、終わってしまいましたかね…(;A;)
娘なのですが、白襟のついたグレーのワンピースに、黒のカーディガン、白のソックスにしました(꒪˙꒳˙꒪ )
周りの子も女の子はワンピース、男の子はポロシャツみたいなのにベスト、黒系のパンツって感じでしたよ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
maro
ありがとうございます!
黒のパンツは、短パンでしょうか?
katchan
はい!短パンにソックスが多かった気がします(;´Д`)
でも、寒いなら黒のレギパンみたいなのでもいいかもですね(꒪˙꒳˙꒪ )
うちの幼稚園は、普段着の方もいるくらいでしたから、緩い方だと思います。