※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʚ♡⃛ɞ
その他の疑問

来月、新築の戸建てへ引っ越します✨そこで引っ越し前に新居でやる事につ…

来月、新築の戸建てへ引っ越します✨
そこで引っ越し前に新居でやる事についてやっておいた方が良い事や対策など教えていただきたいです😌
やろうと思っている事↓

①防カビ燻煙剤
②レンジフィルター、換気扇フィルター
③エアコンのホースに防虫ネット
④バルサンかブラックキャップ
⑤フロアコーティング

コメント

かなた

私は一通りの掃除と窓全開で換気します。
新築のにおいが苦手なのと、完成してから人が入るまで期間があるからです。

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊
    私も窓全開しながら一通り掃除する予定です✨
    新築の匂いが苦手なんですね💦独特の匂いしますもんね!!

• 10月31日
お腹痛い

バルサンなどは新築には必要ないみたいです!
新築には餌がないのでゴキブリこないです!
普通に暮らしていたら5年くらいはこないですよ( ◜௰◝ )

天井と壁と床拭くのはやっといたほうがいいです!
クリーニング入ってても隅々まで拭きあげてくれている訳では無いので結構汚れてます🤣

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

こちらの投稿で新築の新居に越して3日目でゴキを見てバルサンしておけば良かったと言っていた方がいたのでした方が良いのかなと思ってました😅💦

ですよね!!引っ越しまでに拭き掃除はしようと思ってます✨綺麗な状態で入居したいですもんね☺️

• 10月31日
ぴよこ

新築の家にはゴキいませんが、引越しの荷物にくっついて来たりしますよ💦
ダンボールのまま長期間置いてあるとアウトのようで💦
うちも新築2年目にゴキでました…綺麗にしてたはずなのに😭
ダンボールが2箱ほどそのままおいてあるからかなぁと😭

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

なるほど!引っ越しの荷物にくっついて来る事があるんですね😱💦引っ越しのダンボールは全て物は出すつもりですが、ベビーベッドを入れてる箱やおもちゃの箱はそのまま箱入りで持っていくつもりなので引っ越しの時に中確認してから持ち出すようにします‼️参考になりました✨

• 10月31日