※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
雑談・つぶやき

休むならかわりの出勤してくれる人を自分で探すって職場もあるのか。出…

休むならかわりの出勤してくれる人を自分で探すって職場もあるのか。
出勤者か上司から、かわりの人に連絡するか、残業してまわすのが当たり前だったから自分で探すのは大変なイメージしかないな💦
自分で探してってキレたりするより、お大事にってさっと了解して、周りがフォローする方が早い気がする。
具合が悪いとかで休む人があちこち謝りながら電話して探してもらうよりも、上司からおやすみ出ました変われますか?って連絡する方が効率的だと思う。
かわりの人見つかりましたって連絡待つぐらいなら自分で確認した方が早いだろう?😓
ずる休みするような人がいたりで厳しくなってしまった可能性はあるけど、休まなければいけない人がさらに大変になる仕組みでいいのかな。助け合いたいね。

コメント