週一の一時保育で、泣かない娘について相談です。他の子が泣いたりする中、娘は楽しそうに笑っていて、泣かずにすんなりバイバイするので、変わっているのか気になります。同じ経験の方いますか?
週一の一時保育、泣かない娘😅
朝は他の子がすごく泣いていたり、ママとの別れを惜しむようにママに抱きついてたりという光景をよく見ますが、娘は教室に着いたらまずニコニコ、たまにママーと言いながら走ってきますが、楽しそうに笑ってるだけで本当に泣きません。すんなりバイバイ!と言ってきます。
慣れるまではギャン泣きしたんですが慣れてからは本当に動じず。
一時保育って、たまにのことだから泣くのが普通?うちの子変わってる?と感じちゃいます😅
同じお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Mi
うちの上の子も泣きませんでした!
ちっちゃい頃から色んな大人にあわせてたし、ママ友づくりも積極的にして同じくらいの子達ともなるべく頻繁にあうようにしてたからかな?と思います。
下の子は私のモチベーションが続かず、出かけるのも買い物と週1の支援センターくらいなのでほかの人が触れようとしただけでも泣きます( ;ᯅ; )家の中と車のチャイルドシート、買い物のベビーカー以外の場所におろせば泣きます( ´・ω・`)
個々の性格じゃないですかね笑
おはぎ
はーい!
うちの子も同じ感じです(笑)
1歳から託児所、今回下の子出産のため、里帰り先にて2歳で保育園と2ヶ所行っていますが、初日から全然泣きません😂
歯科等の託児でも…(笑)
また一時保育とは違うかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
似てます!😂
今まで一度も泣いてないですか?- 10月31日
-
おはぎ
泣いてないです💦
虫が怖くていやーと泣いたそうですけど、それ以外は先生に怒られようがケロッとしています😂- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
似ていて安心しました!😂
うちも怖いもの知らずっぽくて、動物園とかも泣かず、鬼も泣かず、リアルな動物の模型とかも泣かず逆に興味津々なんです!
そこも同じ感じですか?- 10月31日
-
おはぎ
そんな感じです😂
うちは動物園とかはまだ行っていなくて、実際に見てはないんですけどTVとか興味津々です(笑)
水族館ではタコの吸盤は怖いと言い、イソギンチャクとクラゲとヒトデの吸盤は怖がらず…とよくわからない感じですが、彼女なりに何かあるんだろうなーと😅
個性かなーと思ってます(笑)- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
何かあるんでしょうね!🤣
うちは、オバケが書いてある絵本と暗い場所くらいしか怖がらないです笑
ありがとうございました😊- 10月31日
はじめてのママリ🔰
兄弟によって全然違うんですね!🤔
ありがとうございました😊