※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

家族でお墓参りした際、父の肩にてんとう虫が止まり、じいちゃんが来てるのかなと話していた。翌日、息子が「ご先祖様が頭を撫でてくれた」と言い、祖父が亡くなる前に生まれた息子の話に感動し、信じたいと思った。

この間家族でお墓参りに行きました。
わたしの父の肩にてんとう虫がとまっていたので、じいちゃんが来てるのかな〜と話していたんですね。

次の日息子が、
『昨日お墓参りに行ったでしょ。ご先祖様が〇〇の頭撫でてくれたんだよ〜』
と言ったんです。

〝男の人だった?“
『男の人、じいちゃん』
〝何かお話したの?“
『ううん、お話はできなかった。だから〇〇心の中でありがとうって言ったんだよ〜』

祖父は息子が生まれる3か月前に亡くなったので会えなかったんですよね。
子どもの話だから妄想かもしれないけど、本当だったらいいな、信じたいなと思いました😊

コメント

ひまわり🌻

鳥肌がたちました😣😣✨
心の中でありがとうって言える優しい息子さんですね😊
きっとおじいさんが来てたと思いますよ😊
私も祖父の初盆のとき、祖父宅の近くの海でみんなで話してた時母が昔はここにうなぎがいてじいちゃんがとってたんよーって話してたら祖父の体格に似た大きなうなぎが私たちの傍に泳いできて😭😭❤みんなで絶対じぃちゃんだ!って話しました😊