※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

娘が手足口病かもしれず、病院へ行くべきか悩んでいます。

一昨日、咳や鼻水の症状がなく発熱しました。最高で39.5度
風邪の症状もなく、座薬も家に沢山あったので様子見で病院へは行きませんでした。
今朝、娘の体を見てみると発疹?なのかブツブツが出来てるように思います😭💦

もしかしたら手足口病だったのでは.......と😭

なんとなく口も痛がってるような痛がってないようなという感じで😭大好きなものは食べますが、それ以外のものはイヤイヤ〜と食べてくれなくてもしかして痛いのかな?と😭
おしゃぶりはつけているのでどうなんだろうか😢💦

もう熱はなく一昨日と昨日(熱は下がっていたが私も仕事休みだった為)は保育園を休ませていたので今日は行かせようと思ったんですが、病院へ連れていった方がいいでしょうか?😢

コメント

のん

保育園だと熱で休ませた場合、病院では何て診断されたか聞かれると思います💦

場合によっては熱下がっても登園出来ないので、本来は熱がある時に病院に行くべきだったかなと。
個人的な意見ですが、マナーとしても病院には行った方が良いのかなと思います。
特に発疹が出てるなら。
ちなみに突発を2回とかなる子もいるそうです!
手足口もインフルエンザみたいな菌なので、年に数回かかったり、次の年にもかかります。