子育て・グッズ 明日願書提出で1号紙がない。1号認定のみ必要で、身分証コピーは必要か。時間外で連絡不可。 明日願書出すのに無償化の1号の紙書き忘れていた。。ので、質問させて下さいm(_ _)m うちは旦那のみが働いているので1号認定のだけ書いてきてと幼稚園から言われました。 これには身分証のコピーも必要なんですか?子供の分も? まだ時間外なのでどこにも連絡もできず。。です 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 旦那 幼稚園 願書 PLANT(8歳) コメント 退会ユーザー うちの場合は、 パパの顔写真入りの身分証コピーと、世帯全員分のマイナンバーが記載された物が必要でしたよ! 説明書きとかないですか👀?? 10月31日 PLANT 同じくさせてもらいます!! 無償化だけでたくさんの紙があるので、どれがうちに該当するのかさっぱりで。。 ありがとうございますm(_ _)m 10月31日 退会ユーザー 沢山あってわかりづらいですよね😭念のため同じ幼稚園に入園予定の人に聞けると一番いいですけどね🤔 10月31日 PLANT それが。。地元じゃないので誰もいないんです😭😭 明日の提出の服装とかも困ってしまいます😓 自転車なのでキレイめの服装しても寒いと辛いし😂 10月31日 退会ユーザー そうなんですね😭服装は悩みますよね💦最低限ジーパンとかラフすぎるのは避ければ大丈夫な気もします😃 10月31日 PLANT ありがとうございます✨✨😊 とにかくカジュアルすぎずシンプルなのですよね!!何かまともなの買っておけば良かったなぁと後悔中です😅 10月31日 退会ユーザー お互い明日頑張りましょう😊❗️✨ 10月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
PLANT
同じくさせてもらいます!!
無償化だけでたくさんの紙があるので、どれがうちに該当するのかさっぱりで。。
ありがとうございますm(_ _)m
退会ユーザー
沢山あってわかりづらいですよね😭念のため同じ幼稚園に入園予定の人に聞けると一番いいですけどね🤔
PLANT
それが。。地元じゃないので誰もいないんです😭😭
明日の提出の服装とかも困ってしまいます😓
自転車なのでキレイめの服装しても寒いと辛いし😂
退会ユーザー
そうなんですね😭服装は悩みますよね💦最低限ジーパンとかラフすぎるのは避ければ大丈夫な気もします😃
PLANT
ありがとうございます✨✨😊
とにかくカジュアルすぎずシンプルなのですよね!!何かまともなの買っておけば良かったなぁと後悔中です😅
退会ユーザー
お互い明日頑張りましょう😊❗️✨