※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれんmama🧸❤️
子育て・グッズ

1歳5ヵ月です。食材を切るとき、まな板消毒は毎回してますか?加熱するも…

1歳5ヵ月です。
食材を切るとき、まな板消毒は毎回してますか?
加熱するものは、いちいち消毒をせずに切っていますが、果物とかは切る前に熱湯消毒しています。面倒なので、皆さんはどうしているのかなと!

コメント

deleted user

定期的にハイターはしていますが、毎回はしていません( ̄▽ ̄;)
お肉&魚は別のまな板を使っています!

まゆ

何にも気にしてないです😊✨

deleted user

たまに泡ハイターしてる程度です

べき

特に気にしてません。
きちんと洗剤つけたスポンジで具材切るごとに洗うだけです☺️