【食べ物やミルクに興味がない】【少食&低燃費でお腹空いてる素ぶりなく…
【食べ物やミルクに興味がない】【少食&低燃費でお腹空いてる
素ぶりなく次のミルクや離乳食の時間を迎えてしまう】ベビちゃん居ますか?今までどうしてきて、今後はどうされますか?
来週1歳になります。うちはいつも離乳食100gを空の食器やスプーンで遊ばせながら頑張って食べさせてます。その後のミルクも全然欲しがらず、時間かけて70~100ぐらい飲ませてます。もうずっと、お腹空いてる姿を見てません...。(かなり前ですが、ミルクだけの時に空腹待ちをしてみたら60ml飲んだ後6時間空いて、しびれをきらしてこちらからあげた事があります)
保健師さんと相談して、1週間だけ思い切って離乳食後のミルクをやめてみる?となりました。そしたらお腹空いて離乳食食べるかどうかの様子見です。やってみようかな?と思いますが、体重の成長曲線がギリギリなので、少し心配です。とにかく栄養をあげたい一心で今までやってきたので...💦それに、離乳食後のミルクを飲まない子って、離乳食をモリモリ食べてる子ですよね 🥺?1週間限定ならアリですかね…🥺
また、ミルクをやめるor減らす場合、麦茶をこまめに飲ませようと思いますが、マグはどのくらいの頻度で洗っていますか?
- おちゃ(生後11ヶ月)
Sawa
うちの子も同じタイプでした
歩くまでは😂
夜寝る前だけはミルク飲んでくれてたのでわたしの希望で1歳8ヶ月まで粉ミルクあげてました
だんだん飲まなくなったので卒ミしましたが…
食事も80g食べればいいほうでした
最近やっと150g食べるくらいですし、食べむらもあって本当に食べないときもありますよ☺️
だけど何故かめちゃくちゃ元気なので足りてるんだなぁと思っています
マグは2個を使い回ししていて半日で洗ってます
ちなみにうちは水です(笑)
コメント