コメント

i.i
うちの長男も小1の2学期からメガネかけてます。
点々のはいった眼鏡を最初に面白がって掛けていてはくれましたが、あんまり効果はなかったです。でも、メガネは
まだ早いなーと勝手に思ってたら、学校の先生から眼鏡作ってあげてくださいと言われちゃいました😢
最初は両目0.7であんまり度をあげすぎない所から始めましたが、結局メガネがないと生活できないです。
親が両方とも目が悪いので遺伝が大きいみたいですね😭
お金がないので、機械の方はやってません。
i.i
うちの長男も小1の2学期からメガネかけてます。
点々のはいった眼鏡を最初に面白がって掛けていてはくれましたが、あんまり効果はなかったです。でも、メガネは
まだ早いなーと勝手に思ってたら、学校の先生から眼鏡作ってあげてくださいと言われちゃいました😢
最初は両目0.7であんまり度をあげすぎない所から始めましたが、結局メガネがないと生活できないです。
親が両方とも目が悪いので遺伝が大きいみたいですね😭
お金がないので、機械の方はやってません。
「6歳」に関する質問
発熱してる小さな子が優先的に診察されるのは仕方ないんだけどね、そわそわしちゃう🥹 確かに今は少し落ち着いてるけど、6歳が寝ている時の突然咳き込み呼吸困難…すぐ落ち着いたとはいえしばらくヒュゴヒュゴいうような呼…
4歳で自分に包丁(本物)向けて「死にまーす!(笑)」と言う。 5歳で当時3歳の女の子に別室で「お股見せて」と言う。(見せてもらって自分のも見せた) 6歳で友達とプールで喧嘩→首を絞めて沈める(ふり、、?)をした。 ↑現在6…
初めて投稿します。結婚して半年で、36歳になります。 子供を授かることを前提に結婚したのに、夫が性行為に応じません。理由について感情をおさえながら、丁寧に聞きましたが、判然としません。私の見た目の問題でも、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさとママ
お返事ありがとうございます。
なんだか6歳でメガネなんて思ってもみなかったので可哀想で😢😢でもやはりメガネ作ってあげた方がいいんですね。ありがとうございます😊