コメント
i.i
うちの長男も小1の2学期からメガネかけてます。
点々のはいった眼鏡を最初に面白がって掛けていてはくれましたが、あんまり効果はなかったです。でも、メガネは
まだ早いなーと勝手に思ってたら、学校の先生から眼鏡作ってあげてくださいと言われちゃいました😢
最初は両目0.7であんまり度をあげすぎない所から始めましたが、結局メガネがないと生活できないです。
親が両方とも目が悪いので遺伝が大きいみたいですね😭
お金がないので、機械の方はやってません。
i.i
うちの長男も小1の2学期からメガネかけてます。
点々のはいった眼鏡を最初に面白がって掛けていてはくれましたが、あんまり効果はなかったです。でも、メガネは
まだ早いなーと勝手に思ってたら、学校の先生から眼鏡作ってあげてくださいと言われちゃいました😢
最初は両目0.7であんまり度をあげすぎない所から始めましたが、結局メガネがないと生活できないです。
親が両方とも目が悪いので遺伝が大きいみたいですね😭
お金がないので、機械の方はやってません。
「6歳」に関する質問
6歳年長。遊んでもらえないとブチ切れられます。 親だって疲れてる…お出かけもした… 1から10まで付き合ってあげられず… ブロックにしてもパーツは親に探させて、ほぼ組み立ても親… 今も遊んでもらえないとブチ切れ暴れて…
6歳の年長さん、娘のことです👧🏻 最近人がちょっと、ほんまにちょっとイラッとする返事をします🙄笑 ・早くお迎えに来てと言われて、17時にお迎えいくよ→17時半がよかったと言う ・ブーツを履きたがるので、ブーツで…
胃腸炎についてです 6歳の娘が 土曜日の朝方1時~7時まで 10回 嘔吐しました。 朝イチで小児科を受診し、 点滴を2本して、 整腸剤と 吐き気が酷い時に使える座薬を処方して頂きました。 熱や下痢の症状はなかったため …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさとママ
お返事ありがとうございます。
なんだか6歳でメガネなんて思ってもみなかったので可哀想で😢😢でもやはりメガネ作ってあげた方がいいんですね。ありがとうございます😊