※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

生後42日の女の子が混合育児で、夜はよく寝るため朝まで起きないことも。体重は増えているが、頻回授乳が必要か、夜はおっぱいだけで寝ることも。日中はミルク80を足しているが、完母に移行するタイミングが知りたい。

生後42日の女の子を育てています。
現在混合育児なのですが、、、夜はよく寝るので朝まで起きないことも多々あります。
体重は問題なく増えてますが、起こして頻回授乳した方が良いでしょうか?
また、夜起きたときはミルク無しでおっぱいだけで寝ることもあります。
日中はおっぱいだけでは足りないようですぐ泣くのでミルク80くらいを足しています。いつになれば完母で行けるんでしょうか。おっぱいあげて30分後とかに泣いちゃうので明らか出が悪いのかなって思ってます。
まとまりの無い文章ですが、ご教示くださると嬉しいです。よろしくお願い申し上げます。

コメント

あいこ

問題なく増えてるなら
わざわざ起こさないでいいと思います🤗

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます😊
    起こさず起きたら授乳しようと思います。

• 11月3日