女の子の名付けについて、みなさんのお知恵を借りられればと思います。…
女の子の名付けについて、みなさんのお知恵を借りられればと思います。
先日生まれた娘の名前を考えていて、2つの候補まで絞りましたが、なかなか最終決定ができずにいます。
候補としてあがっている名前が
美結(みゆ、もしくはみゆう)
穂乃香(ほのか)
です。
美結(みゆ)の読み方だと、「結」を「ゆ」と読ませるのが当て字になるのではと思い始めました。
穂乃香(ほのか)だと、漢字三文字になり名前を書いた時のバランスがどうなのだろうか、と気になりました。
苗字との画数の相性は美結の方がとてもいいため、当初「美結(みゆ)」にしようかと考えていたのですが、読み方が当て字になるのであれば、読み方を変更して「美結(みゆう)」にしようかという考えも出てきました。
私が名付けでこだわっているのが、誰でも読める名前、聞いた時に聞き返されない名前であることです。
それに加えて兄弟の名前とつながりを持たせたくて上記の名前を候補にしました。
長くなりましたが、みなさまは読み方も含め、それぞれの名前をどのように感じるか、イメージやご意見をいただければと思い、投稿しました。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
はじめてのママリ🔰
誰でも読めて聞き返されない、なら
穂乃香ちゃんだと思いました🤔
美結ちゃんは「みゆ」「みゆう」どちらか迷うのと、
公園とかで「みゆ〜📢」って呼んだら、耳悪い人には「みゆ」「みゆう」が多分判別できずに一緒に聞こえると思います。
はじめてのママリ🔰
「美結」だと私の中ではむしろ「みゆ」としか読まなかったです。「みゆう」とは読まなかったです💦
娘の友達にも同じ漢字の子がいますが、「みゆ」の読みます。
コメント