※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お出かけ

子供の誕生日が近いためお出かけを考えています。倉敷市から片道2時間以…

子供の誕生日が近いためお出かけを考えています。倉敷市から片道2時間以内でおすすめの場所はありますか??
泊まりも考えているので、旅行でここは良かったよ!というプランも教えてもらえると嬉しいです✨😊

コメント

まぁ~

宮島はどうですか??( ¨̮⋆)

私も去年1泊で行きましたが、
宮島水族館とかロープーウェイとか全体的に派手ではなく素朴ですが、のんびりできる感じで私も子供も楽しめましたょ~🎶

京都もおすすめですけど、倉敷からだと2時間じゃ無理ですよね(ᯅ̈ )
淡路島も日帰りでしたが、自然に溢れてよかったです♡
この間テレビでしてましたが、淡路島の道の駅は、全国一位の人気らしいです(⁎˃ᴗ˂⁎)
しらす丼オススメです♡
帰りにアウトレット寄ったりしてこちらも楽しかったです◡̈⃝︎⋆︎*

あとは日帰りなら徳島のしらとり動物園で動物に触れて、鳴門海峡で橋を歩いて渦潮を見て、香川でうどん食べて帰るのもいいかもですね♡

• あき

あき

色々な案、ありがとうございます♡
    淡路島も気になりますが、近場のしらとり動物園と渦潮、うどんがとても楽しそうです✨
    誕生日はこのプランを参考にさせていただきます😊

• 10月31日
  • まぁ~

まぁ~

しらとり動物園は、一瞬「ん?さびれてる?(笑)」って思いますが、いろんな動物に餌もあげれるし触れるし人気スポットですょ\( ⍢ )/
    渦潮はガラスになってる所を、息子は恐る恐る覗いてました(笑)
    下の方が書かれてたレオマワールドもいいですが、行くなら夏のプール時期が絶対おすすめです♪̊̈♪̆̈
    小さい子供も遊園地は楽しめなくてもプールは思いっきり遊べて楽しめますょ(⁎˃ᴗ˂⁎)
    イルミネーションもメチャ綺麗です✩.*˚

ぜひぜひ参考にしてみてください♡

• 10月31日
みゃー

2時間少し超えるかもしれませんが神戸のアンパンマンミュージアムどうでしょうか?🥰
7月の誕生日に行きましたがとてもテンション上がってました♫

• あき

あき

ありがとうございます♡
    アンパンマンミュージアム はこないだ行ってしまっていて💦
    楽しんでたのでまた行こうと思います😊

• 10月31日
ゆかちゃん

ついこないだレオマワールドに泊まりで行って来ました(´∇`)☆うちも息子の誕生日が来月なのと家族3人で最後にと言うことで。レオマワールドの近くのホテルレオマの森に宿泊しました。私たちは岡山駅から小さいバスですが、ホテルからの往復直行便を予約して行きましたよ(^^♪料理も美味しかったし、キッズスペースもあり温泉もベビーソフトバスも置いてあり子連れには有難いなと思いました☆また、子供用の浴衣も大人用の浴衣も好きな柄を選べました。レオマワールドは2歳児ではあまり乗せる物が少なく、ちょっとさびれた感がありますが夜はイルミネーションが綺麗で、私達が行った日は花火も上がって綺麗でした♡大人も子供もゆっくり過ごせたかなと思いました(^^♪また、次の子がら産まれたら行こうかなと思いました(((^-^)))ご参考までに。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

往復直行便バスで倉敷駅も止まりました(^^♪岡山駅からでホテルまで2時間なので、倉敷からだと1時間で行けると思いますよ(((^-^)))

• 10月31日
  • あき

あき

ありがとうございます♡
    レオマワールドも行ってみたいですが満室という…😂笑
    色々詳しく教えてもらったので、次行く時の参考にさせていただきます💡

• 10月31日