お宮参りと写真撮影は別日が良いです。息子のときは同日で疲れました。混雑も考慮して。ありがとうございます。
来月にお宮参りを控えているのですが、お宮参りと写真撮影、どちらを先にやるべきでしょうか💧
娘の時はお宮参りと写真撮影を同日にしたので、スタジオアリスで産着を借りてからお宮参りに行きました。
しかし今回は飽き性の代名詞とも言える2歳児がいるので写真撮影を同日にすると確実に娘が最後まで耐えられないので(かく言う大人も娘のとき写真撮影時はぐったりでした😓)
お宮参りと写真撮影は別日にしようと思っています💦
あとちょうど時期的に七五三と被るのもありますし😱
勝手な予想ですがお宮参りの祈祷も撮影も混むのでは?と思っています。
息子のちょうど1ヶ月時は平日で、六曜を気にするとなると日曜日が大安吉日になります。
- ゆーゆー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
特に決まりはないと思いますよ😅わたしはそこまで考えたことないです。
日柄や日にちを気にされる感じですか?それなら尚更ご祈祷は日が限られるでしょうし、フォトスタジオの予約の空き状況によって撮影日も変わってきますよね。
うちは上の子の時はご祈祷してから食事をして、そのまま撮影でした。下の子もつい最近やりましたけど、それぞれ別日でご祈祷の数日後に撮影でした。でも、どっちを先にしよう!と考えていたわけではなく、撮りたかったスタジオの空きがたまたまご祈祷の数日後にあっただけです。
ゆーゆー
私は特に気にしないのですが、義母が気にするタイプで😓
お祝い事だから縁起いい日の午前中がいいよ!と教えられているのでそうなると日曜日が大安吉日なのでそこしかないなーと思ってて💦