※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
その他の疑問

16才のチワワを飼っていますが、最近トイレの失敗が多く困っています。…

16才のチワワを飼っていますが、最近トイレの失敗が多く困っています。
痩せているのでオムツは脱げやすく、していませんでしたが肩紐で支えるオムツカバーならいけるかな?と思ってきました。

オススメの商品を教えてください。
今も失敗はしますが、トイレに行くことは覚えているのでオムツをすることで弱らないか心配ですが、これ以上家が汚れるのもしんどいです。

コメント

ママリ

人間赤ちゃんのおむついがいといいですよ!

• ぴぃ

ぴぃ

しっぽのところはどうしますか??

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

上にしまいます!笑
    意外としてる人多いですよ!

• 10月31日
  • に.

に.

横からすみません😂🙏🏼"
    うちはハサミで切ってあけてます!笑

• 10月31日
  • ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!!

• 10月31日
  • ぴぃ

ぴぃ

尻尾のところ切るの難しそうと思ったのですが、位置もバッチリって感じですねぇ。
    切るコツありますか?

• 10月31日
  • に.

に.

位置は1度切らずに履かしてみて.尻尾がオムツのサイズのマークや絵柄ののどれぐらい下かを大体で覚えておいたら大丈夫です🙃👌🏼"
    切りたいところをつまんで二重になるように重ねてチョキンで穴が空くのでそこから指を突っ込んで尻尾を軽く引っ張り出します。笑

• 10月31日
  • ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!!!わかりやすいです!
    早速やってみます!

• 10月31日
yu

男の子だったら、巻くタイプのマナーウェアは外れにくくていいですよ🐶💕
おしっこしかカバーできませんが…💦
うちの犬が去勢手術をした後、傷を舐めないように大きめのもこもこ靴下に足と尻尾の穴を開けてカバーしていました😂
オムツカバーのサイズが大きければ、もしかしたら代用できるかもしれません🐕

• ぴぃ

ぴぃ

女の子なんです。。
    みなさん色々工夫してるので、参考にします!

• 10月31日