コメント

k.s.m🍀
平日ならいると思いますよ!!

おでんくん
教員してますが、お盆の学校閉庁日以外は基本的に必ず誰かしら教員は出勤してるので電話対応してくれますよ!
担任の先生がいるかはわかりませんが、誰かはいます😄
始業式直前ですしいる可能性は高いのかなあとは思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
担任の先生がいるとは限らないんですね😭
ちなみに電話するとしたら何時頃が迷惑にならないですかね?- 1時間前
-
おでんくん
別に何時にかけても夏休みに会議とかしてるわけでもないし迷惑ではないです!
午前中だけ出勤して午後は帰ろ〜とかあるあるなので、午前中のほうがいいですかね😄- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
午前のうちに電話してみます!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
教員です。
夏休み最後なので来る!と言う先生と有給とって休む!という先生どちらもいらっしゃいます😢
来られる先生の中にも早めに時間休をとって帰られる先生もいらっしゃるので、午前中に連絡される方がいいかな?と思います。
いらっしゃらなかったらすみません、、。
連絡つかない場合は始業式後詳しくお話しするという形で、簡単にでいいのでお手紙にし、朝先生に渡すようにされるのはどうでしょうか。
または、始業式後担任の先生とお話ししたいですという旨を伝え、内容を簡単に校長先生や教頭先生に伝言されるのもいいと思います。(始業式までに簡単にはなりますが担任に伝わります。)
今回は明日しかないので難しいですが、夏休み中はいつ休むというのを校長先生や教頭先生に伝える学校が多いと思うので、今後もし同じような事があれば事前に学校に連絡し、いつ来られるか聞くのもありかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
午前こうちに連絡しようと思うのですが、9時頃が無難でしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いいと思います!9時から11時半くらいまでがいいかな?と思います。
お昼は給食もないので、ランチに行っちゃう先生もいるので🍽️
ご家庭の事情で少し遅れて来られる先生もいらっしゃるとは思いますが、誰かしらいるので休みか何時頃くるか教えてくれると思います😌- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
色々と教えてくださりありがとうございました😭
- 8分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️