11ヶ月の男の子のママです。ホルムアルデヒドについて気になります。洗えない毛布や布団、ぬいぐるみの扱いについて教えてください。
11ヶ月の男の子のママです✨
気になった事があるのですが、皆さんホルムアルデヒドってどのくらい気にしてますか?🤔
子供の服は必ず洗濯してからにしていますが、新しく買った洗えない毛布や布団はどうしますか?🤔
こどもちゃれんじを始めて昨日しまじろうパペットが届いたのですぐに子供に渡したのですが、洗ってからの方がよかったかな?と思ったり…💦笑
ぬいぐるみなんかはどうしますか?🤔
ものすごくくだらなくてすみません(>_<)
よかったら教えてください(*^^*)
- みゅぃ(6歳)
コメント
はる
恥ずかしながら、全く気にしてないです💦
生後8ヶ月くらいからは新しい服も水通しせず着せてます😂
パペットやぬいぐるみは怖がるので買ったことないですが、最近買った布団は一応干してから使いました!
洗濯も生後1ヶ月から大人と一緒にしてます!
はじめてのママリ🔰
気にしません!
そもそもホルムアルデヒドの知識がない‥。布団は干してるときにファブリーズかけてました!
-
みゅぃ
ありがとうございます✨
布団にファブリーズいいですね✨- 10月31日
みるく
私も気にする方です(><)
布団は使う前に干してファブリーズ。
そして赤ちゃん用の洗剤で洗った敷パット+寝るところにバスタオル敷きます。
これはミルクの吐き戻しとおもらし対策も兼ねています(・∀・)笑
毛布はいまはまだ小さいのでブランケットを毛布代わりにしているので、これも赤ちゃん用洗剤で洗っています。
実は最近いつまで水通しや洗濯分けたらいいんだろうと思っていたところなんですよね(; ゚゚)
-
みゅぃ
ありがとうございます✨
やっぱりファブリーズですかね✨
赤ちゃん用だと洗いますよね😃
私もいつまで?って思いながらここまできてしまいました🤣笑
もう大人の洗濯物と一緒で良さそうなんですがタイミングが💦笑
大人用に新しい毛布?掛布団?を買ったので悩んでしまって💦- 10月31日
みゅぃ
ありがとうございます✨
そうなんですね😃
洗えなくても干してから使うと違うかもしれませんね✨
私いまだに子供の服は洗濯別にしてるんですよね💦笑
やっぱり私気にしすぎですかね~😆笑