※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
ココロ・悩み

自律神経失調症でしょうか?身体の痛みや不安感があります。同じ経験の方いますか?

自律神経失調症?
身体のあちこちが痛かったり
胃が痛くて胃カメラ飲んでも異常なし!
婦人科の検診も異常なしでしたが、
背中痛かったり肋骨?痛かったり
不安感や心気症?みたいになったりしています。。。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査されましたか?
私最初自律神経だと思って命の母飲んでたら甲状腺悪かったです。
鬱みたいな症状出てたので絶対産後うつだって思ってたら橋本病でした。
甲状腺科でエコーみたら悪かったらすぐにわかるし、血液検査で数値がはっきりします。
でももし、内科系が問題ないなら鬱も疑ってメンタルヘルスの受診も考えてみてください💦
早くよくなりますように🙏

• aya

aya

ありがとうございます!今日、血液検査してきました💦甲状腺科ではなかったのでエコーはしませんでしたが💦
    橋本病だったのですね😭今は、良くなられましたか??
    ありがとうございます😭

• 10月31日
one

同じかは分かりませんが…

一人目出産して数ヵ月後
動けなくなるほどの胃痛や腸の痛み、背中から腰の痛みを感じる様になり通院していました。

胃カメラもしましたが少し炎症はあるものの問題なしレベルで原因不明です。

ただ、血液検査の結果、好酸球だけが高く何かのアレルギー症状?みたいな感じで痛み止とアレルギーの薬を飲んでいました。

半年近く通院して痛みが出なくなったので終了となりましたが…、二人目出産後に再び疲労やストレスを感じると同じ痛みを感じる様になってきました。

やはり前回程ではないですが、好酸球だけが高い感じです( ω-、)

• aya

aya

ありがとうございます!
    アレルギーのせいとかもあるんですね💦
    今日、血液検査してきたので結果待ちになりました😭
    何か分かれば良いのですが、、、

• 10月31日