※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみ
子育て・グッズ

エルゴを使っているが肩紐が落ちる。新しい抱っこ紐を探している。おんぶしやすく、持ち運びやすいものがいい。7ヵ月の赤ちゃんに適したものを教えてください。

教えて下さい!

現在2人目で、エルゴを使用しています。上の子の時はあまり気にならなかったんですが、肩紐が落ちてしまいます。
上の子と手を繋いで歩いているからか、長年使って紐が緩んできたのか、ずるずる落ちてとても危ないです。
少し痩せたのもあり、合わなくなっているのかとも思いました。ネットなどをみるとエルゴは日本人にはあまりむかないとあったので...
なので、買い替えを考えています。なにかオススメの抱っこ紐はありますか?今7ヵ月なので新生児用とかじゃなくてOKです!
希望は
おんぶしやすい
持ち運びやすい
です!

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいなら少しの間しか使わないと思うので私ならメルカリとかで買っちゃいます!

22ママ

おんぶと抱っこできるやつだと多少は値段も高くなるので、私ならフリマアプリで安く手に入れます😂