子育て・グッズ 幼稚園願書提出で迷っています。2軒出すのは普通?キャンセルはNG?ご意見をください。 いよいよ幼稚園願書提出日が近づいてきました。 なんとまだ決めかねています。 願書提出ですが、保険みたいに2〜3軒提出したりする方いますか?役所では普通しないみたいな言われ方でした。 本命が10名くらいしか実質枠がないので多分無理… 二軒だしてキャンセルとかはだめでしょうか? ご意見ください!! 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 1 保険 幼稚園 願書 キラキラ星(9歳) コメント めろんぱん♡ 願書をもらっているということは 入園の人数に入ってるのではないですか? 人数分しか願書はないと思っていましたが 幼稚園によって違うんですかね? 10月30日 キラキラ星 ありがとうございます! そうなんですか?願書取りにくるのはいつでもいいですよ〜って言われてわりとのんびり行ったかんじです😅 でもそこはその時に聞くと定員枠げ少ないので入れそうにないな!と思いました! もしかして願書もらったけど提出しない人なんでいないですか?😅 10月30日 めろんぱん♡ 未就園児クラスはそこの幼稚園にありますか? 息子の幼稚園は 優先で未就園児のプレ幼稚園の子たちが先に願書を貰い その残りの願書を一般枠に 配布されるので願書を貰えれているのであれば 入園出来るのではないかと 思いましたが 幼稚園に確認するのが1番です! 10月30日 キラキラ星 未就園児が上がり、兄弟優先あります!残りが10名くらいと聞きました。 そうですね、連絡してみます!ありがとうございました😊 10月31日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キラキラ星
ありがとうございます!
そうなんですか?願書取りにくるのはいつでもいいですよ〜って言われてわりとのんびり行ったかんじです😅
でもそこはその時に聞くと定員枠げ少ないので入れそうにないな!と思いました!
もしかして願書もらったけど提出しない人なんでいないですか?😅
めろんぱん♡
未就園児クラスはそこの幼稚園にありますか?
息子の幼稚園は
優先で未就園児のプレ幼稚園の子たちが先に願書を貰い
その残りの願書を一般枠に
配布されるので願書を貰えれているのであれば
入園出来るのではないかと
思いましたが
幼稚園に確認するのが1番です!
キラキラ星
未就園児が上がり、兄弟優先あります!残りが10名くらいと聞きました。
そうですね、連絡してみます!ありがとうございました😊