※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki8
お仕事

子育てしながら内職を考えています。内職の経験者の方、稼ぎや大変さについて教えてください。

子育てをしながら内職をしている方いらっしゃいますか?6ヶ月の息子がいるのですが、内職しようか悩んでいます。母に聞くと、「ノルマがあって子育てしながらはしんどいよ」と反対されました。
内職されている方、どのようなお仕事でどのくらい稼げるのか、子育てしながらはキツイのか等お話聞かせてください(>_<)!

コメント

yuzu1221

はじめまして(⋈◍>◡<◍)
2人子供がいて内職してます(*´∪`)

私がしている仕事はライターやボールペンに関わる仕事で、シールを貼ったり箱に詰めたりしています(⋈◍>◡<◍)

その時の仕事の内容で単価が変わりますが…月に1万前後です!

もっとしっかりやれば平均3万は稼げるみたいですが…
お友達や子供と遊んだり、自分の好きなことをする時間も重要なので軽めにやってます(⋈◍>◡<◍)

納期はありますが、ノルマはないので自分でできる量を持って行くかんじです(*´∪`)
なので、予定が多い週は少なめにしたり出来ます\(^o^)/

納期に追われることや資材がなくなったりはありますが…苦にならない程度にやってるのでそこまで辛くはないです(*´∪`)

その会社、仕事によってかなり変わると思うので…よく内容を確認してからやるといいかとおもいます(*´∪`)

• m0728

m0728

すみません。
    それ内職ですかぁ?
    私もやりたいなぁーと想って\( ˙▽˙ )/

• 4月23日
  • yuzu1221

yuzu1221

内職ですよ\(^o^)/
    よくコンビニなどでタバコを買うと付いてくる銘柄のライターのシールを貼ったり、箱に入れたりしてます\(^o^)/

タウンワークで検索して見つけました(*´∪`)
    市で内職を紹介しているところもあるので調べてみるといいと思います❀.(*´◡`*)❀.

• 4月23日
  • m0728

m0728

あたしは鹿児島住みです\( ˙▽˙ )/
    あるかなー!
    探してみますね。
    内職のやつが家に送ってくるんですか??

• 4月23日
  • yuki8

yuki8

お返事ありがとうございます♪
    最低2万ぐらいは稼ぎたいなと思っていまして...
    そうなると少ししんどいですかね💦
    色々探してみます!

• 4月23日
  • yuzu1221

yuzu1221

家に届けてくれるものもありますが…
    自分で取りに行くってものの方が多いかと思います(⋈◍>◡<◍)

私の会社?は交通費もくれます\(^o^)/

内職で2万だと今の私の倍なので…
    結構大変だと思います(´๑•ω•๑)

お子さんがこれから大きくなってきて目が離せなくなるとさらに大変かと思います( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)

内職以外にもパソコンなどでの在宅ワークもあるので、調べてみるといいかと思いますよ(*´∪`)

• 4月23日
にゃんこ

始めたばっかりで金額はまだ出てませんが、今やってるお仕事はノルマや納期が無いものなのでそんなに大変ではないですね。ってもミシンのお仕事なので納期を決めると品質が下がるからって理由らしいですが…。
今は子供と私が胃腸炎にかかり4日ほどほとんどやってませんが…f^_^;
保育園に預けてお仕事するのとほとんど変わらない金額稼げればいいかな。ぐらいに思ってます。ってのも、保育園に預けて保育料など差し引くと2万残るかなーぐらいなのでそれぐらい…みたいな感覚です。
前にいた会社で子育てしながらやってる人沢山いましたが、できる数だけをもらって帰るって感じでしたよ。

• yuki8

yuki8

私も最低2万円ぐらいは稼ぎたいなと思っています。
    持って帰るというのは、商品などを取りに行って、家で作業するということでしょうか??

• 4月23日
  • にゃんこ

にゃんこ

私が住んでる所では大体自分で持って行って持って帰るってのが基本になってます。
    なので車がないと。と言われてしまいます。
    地域によって違うかとは思いますが…
    あとは単価にもよるかもしれませんね。

• 4月23日
naka

キツイかどうかは、どれくらい稼ぎたいかによると思います。私は赤ペン先生みたいな添削やってますが、趣味というか気分転換程度にやってるのでそこまでしんどくないですよー。でも月1万程度です笑。頑張れば3万円くらい稼げるかな。

• yuki8

yuki8

それなりに稼ぎたかったら頑張らないといけないですよね!
    色々探してみます*\(^o^)/*

• 4月23日
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

私は子育てしてないですけど、なんかの機械の部品のバリ取り(4箇所)やってます(*-ω-*)
1個3.48円!内職にしては単価いい方だと思います(*'ω'*)
1箱320個で、まだ始めて2ヶ月ですが、初めての時は1箱に5、6時間(´°ω°`)最近では慣れてきて2時間〜3時間かからないくらいです(*'ω'*)
私のやってるやつを毎日ちゃんとやれば4万いくと思うんですけど、そこまでやる気出ないので適当に行ったり行かなかったりして今月は16000ちょっとです(´°ω°`)笑

• yuki8

yuki8

在宅ワークとは違うのでしょうか??

• 4月23日
  • みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

在宅ワークっていうものが逆にわからないです(´°ω°`)
    結局家でやる仕事が在宅ワークなんじゃないの?違うの?って感じなので…すいませーん( ´⍪ω⍪`)
    おこづかいサイトみたいなアンケートに回答してポイントもらって換金するのが在宅ワーク?それもやってます(*'ω'*)

• 4月23日
  • yuki8

yuki8

私もよくわからなくて😅

• 4月23日
みいこ

内職というか、在宅ワークしてます(^o^)/
データ入力と、事務の仕事を受けていて、ノルマはありません!
旦那と同じ土日祝休みなので続けやすいです♪

• yuki8

yuki8

休憩しながらの方が絶対に続きますよね!

• 4月23日