※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラ豆
子育て・グッズ

息子の断乳に不安があります。成功した経験のある方、アドバイスをお願いします。

今週末、断乳します‼️

もうすぐ2才になる息子。おっぱい好き過ぎて、断乳が恐いですが、2人目もほしいので断乳することを決めました‼️

2週間前から言い聞かせをしていて、「もうすぐおっぱいにお花が咲くよ~🌸咲いたらおっぱい辛い辛いになっちゃうから、バイバイだよ➰👋😃」ってカレンダーに印つけながら、1日1回言ってます。当日はおっぱいにお花の絵を書いて、西松屋に売ってる苦味クリームを塗る予定です。

さすがに2歳で意味は充分理解はしてますが、おっぱいバイバイされることに納得してないようで、服をめくってはまだお花になっていないことを喜び、余計おっぱいに執着するようになったと感じます💦

昼寝、夜寝る前の授乳と、夜中泣いて起きておっぱいをむさぼるようにのみ、寝起き~目が覚めるまで、だらだらおっぱいを吸いつづける息子。

本当に断乳成功するのでしょうか。。不安で仕方ありません💦こんな感じだったのにちゃんと断乳成功した方、アドバイスお待ちしています😭😭❤️

コメント

はじめてのママリ

息子もおっぱいバイバイだよと伝えてから余計に執着するようになり回数が時には5分に1回?な時もあるくらい、暇さえあればでした💦
でもこれは私の覚悟さえあれば!と信じてがんばりました😵笑
全てをぐっとこらえ、私も息子も3日で乗越えられました😆💪
きっときっと大丈夫です💪

• フラ豆

フラ豆

本当ですか?心強いです😭❤️
    今週末の三連休で頑張る予定です‼️
    りんさんのお子さんは夜中とかも泣いて起きて、おっぱいじゃないとだめでしたか??それが朝まで寝てくれるようになりましたか??

たくさん質問してしまってすみません💦不安で😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません下に書いてしまいました💦

• 10月31日
はじめてのママリ

今週末なのですね😊
息子は夜中も3〜4回起きてはおっぱい💦もちろん朝までぶっ通しで寝たこともなく、私もヘトヘトだったのと、離乳食も進みが悪かったり、誰かに預ける時におっぱい問題が大変だったので、1歳4ヶ月で決意しました。
断乳してからは、びっくりするくらい朝まで寝てくれるし、この子もちゃんとがんばれるんだ😭💕よくやった!と涙が出ましたよ😭⭐

3日間はもっぱら日中は公園に行き、くずれば牛乳やお菓子やおやきでごまかして、お風呂はタンクトップ着て入りました笑
マンションなので2階の方に会ったらうるさくてすみませんと伝えていました💦

• フラ豆

フラ豆

なるほど‼️
    私もそうなるように頑張ります‼️
    補食や日中のことまでとても参考になりました😁❤️たくさん教えて頂きありがとうございます🎵

• 10月31日