コメント
(*^^*)☆
共働きで、育休中なので21点です💡
町田駅周辺の保育園は難しいかなっと思い少し駅から離れたところにしようかと考えてます💦💦
(*^^*)☆
共働きで、育休中なので21点です💡
町田駅周辺の保育園は難しいかなっと思い少し駅から離れたところにしようかと考えてます💦💦
「保活」に関する質問
保活、育休延長厳格化 初めての事ですので想像でも感想でも構いません😊 激戦区の場合、育休延長の厳格化の影響あると思いますか?😇 毎年の実績見てると0歳4月・満点加点無しでギリギリか、年によっては全落ちもあり得…
育児と仕事の両立について意見ください! 来年4月9ヶ月で息子を保育園に申し込みしました。 出産で退職したので現在無職です。 奇跡的に4月から正社員で内定いただいたのですが、初めての仕事、初めての育児の両立できる…
保育園選び難航してます💦皆さんのご意見教えてください! 来年の話になりますが0歳、1歳の兄弟を引っ越しにともない途中入園させなければなりません💦ただ、途中入園なので家の近くの認可はほぼ無理だと思っています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ムタンボ
ありがとうございます♡
すみません見方がよくわからなくって、この表のパパさんが就業最高得点の10だとして、育休中はどこに当てはまるんでしょうか?
ムタンボ
出産ってところですかね?
(*^^*)☆
次のページに育休のところがあります💡
(*^^*)☆
旦那→住宅外労働10
私 → 住宅外労働10+育休1
の合計21点です💡
ムタンボ
写真までありがとうございます!
なるほどですね!因みにもうひとつ聞いてもいいですか?
育休ってだいたい1年で復帰される方多くて1歳児クラスが多いのかなと思うんですが、お子さんは2歳児クラスからの入園希望ですか?
育休2年ってあるんですね😳🙌
(*^^*)☆
うちの子は4月生まれなので1歳児クラスからの入園希望になります💡
そうなんです✨最大で2年あります💡
ムタンボ
なるほどですね〜!
ありがとうございます★
大変助かりました!
(*^^*)☆
いえいえ✨
上の子の時に2歳児クラスは1歳児クラスより激戦と聞きましたが、シングルの人は割りと優先と聞きました💡
希望の園に入園できるといいですね😉✨
ムタンボ
えっ!そうなんですか?
見学に来ている子も2歳児クラス希望は1回もお見かけしなくて。
地域にもよるんですかね??
2歳から保育園入れるって、あまりないケースなのかなと安心しちゃってました😭