※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかにゃ
妊娠・出産

産まれてくる子供に異常がないか心配です。検診は問題ないけど同じ気持ちのママいますか?

もうすぐ産まれてくる我が子に異常などがないか心配でたまりません😭
検診ではいたって問題はなく順調なのですが...

同じ気持ちのママさんいますか?

コメント

ママリ

私も娘が生まれる前、臨月の時、検診では問題などなかったのですが急に不安になってきたことあります!ホルモンバランスの関係でメンタルが弱くなったりするらしいです😂出産まであと1ヶ月弱ですね!出産頑張ってください💞今できること(美味しいもの食べたりお買い物など)は今のうちにたくさん満喫してください〜♥️

ひさ

毎回思いますよ!
大丈夫かな?
五体満足かな?
元気で泣いてくれるかな?などなど...
あげればキリがありません😭
長男がほぼトラブルなしで生まれて来てくれて(安静とか貧血とかはありましたけど)1歳4ヶ月までめちゃくちゃ元気に育ってくれてましたが、1歳4ヶ月の時に難病があるということが発覚しました。
頭真っ白になりましたが、母に「大丈夫。〇〇(長男の名前)とあんただから乗り越えられると思ってそうなってしまっただけだから。元気じゃなくても笑って過ごせればいいじゃん!幸せにしてあげればいいでしょ!お母さんもお父さんもみんなで幸せにしてあげらばいいんよ!」と言ってくれたのを覚えてます。(その頃はシングルだったので両親、姉、弟を頼ってました)
次男を妊娠した時も母の言葉を思い出して励まされ、今回も思い出してます😊
暗い話にはなりましたが、きっと大丈夫ですよ😊🙌
元気な赤ちゃんに会いましょー!
今は残りすくないマタニティライフを旦那さんとゆっくりゆったり過ごしてください❤
女の子羨ましいー!!!!🥰

えみ

自分の子なるとすごく心配になりますよね😭
検診で異常なく元気ですって言われてもやはり五体満足でちゃんと生まれてくるかな?と心配になります😌
私もそうでしたよ😉❗️
元気な赤ちゃんが生まれますように🙏🏼

すごく心配になりますよね😔
同じく私も思ってました!

柊0803

多分、出産するママ全員が同じ気持ちだと思いますよ。

私は高齢出産になったのでそれはそれは心配しましたよ!
ですが、年齢のお陰か、主人とも産前に沢山話し合い、ある程度覚悟が決まってから出産に挑みました。

みんな不安だと思いますよ。
同じ気持ちです!

rkt

私はなんも問題を言われた事は無かったのに初期から産まれるまで不安で妊娠報告を出来たのは身内だけでした😢
安定期になったらと思いも
中々不安はおさまらず結局産まれてからの報告になるくらい心配してましたよ( ¨̮ )

ものすごく心配です!泣
気づかなかっただけで先天性の異常があったらとか、産むときいきむの下手で赤ちゃん苦しくさせちゃったらとか、無事に生まれてもその後事故にあっちゃったらとか、そもそも自分も無事なのかとか…
いらんこと考えちゃいます!

本当あと少しですね、
お互い頑張りましょ!(´;ω;`)

ゆゆゆ

私も同じ気持ちでした!!
産んだ時の私の第一声が「指は全部ありますか?」でした‼️
感動よりも異常はないかが気になってしまって😭
今でも隠れた病気はないかとか日々心配です💦

出産まであと少しですね😊
頑張ってくださいね💓