※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

息子が10日間下痢で、整腸剤を飲んでも症状が変わらず。再度受診を検討中。心配だが、食欲や機嫌は良好。再度受診すべきでしょうか?

10日ほど息子が下痢をしています。
一週間前に小児科へ行き、整腸剤を処方され明日の朝の分で飲みきる事になるのですが、受診前とうんちの回数や水っぽさが変わりません。
明日もう一度病院へ連れていこうかと思っているのですが、こんなに長引くものなのでしょうか?
もう一度受診すべきですよね?
母子手帳のうんちの色の表と見比べていても大丈夫そうなのですが、だんだん不安になってきて白っぽい気がしてきたりして💦
初めてのことで心配で😭
息子自身はうんちが多く緩いだけで機嫌もよく食欲もあります。

コメント

おたま

うちも2日前から下痢です😔初めて下痢になっておしりもかぶれかけてしまってます😱
季節的に多いんですかね😭

私はまだ病院行ってないんですが、10日も続いたら私なら再度受診します💦大丈夫なら、安心できますし✨
早く良くなるといいですね🥺💕

• ゆめ

ゆめ

同じくかぶれてます😰痛そうですよね…
    今日診察してもらい乳糖不耐症とのことでした💦
    おたまさんのお子さんも早く治りますうに🥺
    コメントありがとうございました!

• 10月31日
ふー

乳糖不耐症だと思います。
うちも3週間続きました。
もう一度受診して、乳糖不耐症か聞くといいと思います。

• ゆめ

ゆめ

コメントを頂いて診察時に乳糖不耐症では無いか聞いてみました。無事お薬を貰えたので様子を見ようと思います!ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月31日
せあら

10日も続くと心配になりますね😣
私の息子もよく下痢をしてましたがだいたい2、3日、長くても5日程でした🤔
とにかく水分補給はしっかりして、お薬飲ませてしてたら治りましたが、、、

私も1度白に近いうんちをしたことがあり、写メを撮って病院で見てもらったことがあります!!その時は(もっと白くなるから大丈夫と言われました)

あまりにも続くようなら、もう1度病院に行くか、もしくは、他の小児科で見てもらうのも良いかも知れません😵

私は小児科2件通ってます😵
治らないなーと思ったら、もう1件の違うとこに行ったります!

早く良くなりますように!!

• ゆめ

ゆめ

今日改めて診察してもらいました!水分補給気をつけます!
    これ以上長引くようなら病院を変えてみます😭
    コメントありがとうございました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 10月31日